Наши рассылки

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы подписаться на наши информационные и аналитические рассылки, посвященные глобальной безопасности

Читайте в журнале Индекс Безопасности

Насколько обоснованы страхи потери мирного космоса, опасен ли уже сегодня космический мусор, что является оружием в космосе, перспективы соперничества и сотрудничества в космосе, подходы России к отно

Индекс международной безопасности iSi

Хронометр

Соглашение в Париже между Ираном и европейской «тройкой» (Великобритания, Франция и ФРГ), в соответствии с которым Иран, в частности, взял на себя добровольное обязательство «приостановить все действия, относящиеся к обогащению урана».
15.11.2004
совместное коммюнике президента США Трумэна, премьер-министра Великобритании Эттли и премьер-министра Канады Кинга об итогах переговоров, проходивших в Вашингтоне. Руководители государств посчитали необходимым сохранить в тайне секрет атомной бомбы
15.11.1945

Последняя запись блога

31.10.2019

Всю осень в зарубежных и российских СМИ, а также экспертном сообществе обсуждается турецкая авиабаза Инджирлик и расположенное на этой базе американское ядерное оружие. Почему эта тема актуализировалась? Каковы краткосрочные перспективы?

Все записи блога

Эксперты для СМИ

  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Ядерная программа Ирана
    - Российско-американские отношения в области безопасности
    - Внешняя политика Российской Федерации
    - Зона, свободная от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке
    - Политика Российской Федерации в области международной безопасности
    - Российско-европейские отношения в области безопасности
    - Российская внешняя политика и Ближний Восток (включая Персидский залив)
    - Ядерное нераспространение на Ближнем Востоке
    - Перспективы БРИКС в вопросах мира и безопасности
    - Оценка мирового опыта противодействия коррупции
    - Пути построения новой архитектуры европейской безопасности
  • Место работы : Исследователь, программа «Безопасность и технологии», Институт Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения
  • Экспертизы :
    - Международно-правовое регулирование в сфере кибербезопасности
    - Социальные сети
    - Кибербезопасность
    - Национальные и международные киберстратегии
  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Военно-политические аспекты международной безопасности
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Военное сотрудничество
    - Отношения Россия-НАТО
    - Договор СНВ
    - ПРО
    - Военное использование космоса
    - Европейская безопасность
Все эксперты

За Суворовым – в Альпы!

ЗА СУВОРОВЫМ – В АЛЬПЫ! С кэноном и с планшетом – по Суворовской тропе. К 220-летию Альпийсокго похода А.В. Суворова. Авторский проект В.А. Орлова

Тимербаев Роланд Михайлович (1927 - 2019)

Не стало Чрезвычайного и Полномочного Посла, одного из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия Роланда Михайловича Тимербаева

25-летие ПИР-Центра

30 апреля 2019 года нам исполнилось 25 лет. Сегодня ПИР-Центр - ведущая в России неправительственная организация в сфере международной безопасности, нераспространения ядерного оружия и разоружения.

Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности

ПИР-Центр продолжает содействовать российско-американскому диалогу по вопросам стратегической безопасности и процессу рассмотрения действия ДНЯО.

Будущее ДНЯО и интересы России

Этот проект призван предоставить качественную экспертную оценку данного вопроса, а также посредством организации разнообразных дискуссионных площадок способствовать более плодотворному обсуждении современных проблем режима ядерного нераспространения.

Магистерская программа двойного диплома в области нераспространения

Образовательный прорыв в сфере нераспространения: МГИМО, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее и ПИР-Центр создали магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения.
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.



 
loading