Письмо: Cyber Pulse No. 5 (5) July-September 2013

27.09.2013
Cyber Pulse No. 5 (5) July-September 2013

Уважаемые коллеги,

ПИР-Центр рад представить вам выпуск №5 (Июль-Сентябрь 2013) электронного бюллетеня "Пульс кибермира", издаваемого в рамках программы "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" (МИБ и ГУИ).

Очередной номер "Пульса кибермира" предлагает читателям обзор ключевых событий и процессов в сфере информационной безопасности и управления интернетом в России и за рубежом за прошедшие три месяца 2013 г. В центре внимания по-прежнему Эдвард Сноуден, чьи разоблачения буквально на глазах меняют расклад сил в мировой политике, осложняя бразильско-американские отношения и вдыхая новую жизнь в инициативы по изменению глобальной системы управления интернетом. Еще одна тема номера - принятие "антипиратского закона" в РФ, вокруг которого ломают копья регуляторы, правообладатели и Рунет.

Этим и другим сюжетам посвящены аналитические комментарии и интервью экспертов ПИР-Центра (Олег Демидов), представленные в рубрике "Анализ ПИР-Центра". Кроме того, авторский материал для "Пульса кибермира", посвященный опыту и урокам участия РФ в ВКМЭ-2012 в Дубае для нынешней российской повестки дня в сфере управления интернетом, подготовил Георгий Грицай, заместитель директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи в Минкомсвязи РФ. 

В номере также представлены новости и аналитика русскоязычных CМИ по ключевым тематическим сюжетам, некоторые документы в области МИБ и ГУИ, принятые за последнее время, анонсы крупных российских и международных мероприятий и другая полезная информация. 

Перейти к тексту бюллетеня.

Подписаться на бюллетень можно, зарегистрировавшись на сайте ПИР-Центра и перейдя на страницу подписки.

loading