Письмо: Cyber Pulse No. 7 (7) November-December 2013

27.12.2013
Cyber Pulse No. 7 (7) November-December 2013

Уважаемые коллеги,

ПИР-Центр рад представить вам свежий новогодний выпуск №7 (Ноябрь-Декабрь 2013) электронного бюллетеня "Пульс кибермира", издаваемого в рамках программы "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" (МИБ и ГУИ).

Предпраздничный номер "Пульса кибермира" предлагает читателям вместе со СМИ, ведущими российскими и международными экспертами подвести итоги уходящего года и наметить основные тренды следующего, 2014 года в сфере информационной безопасности и управления интернетом.

В бюллетене собраны экспертные и корпоративные обзоры ключевых тенденций регулирования ИТ-сектора в России и за рубежом, развития угроз информационной безопасности и международных инициатив, направленных на ее укрепление; также представлены итоги и прогнозы развития интернет-экономики в нашей стране и в мире.

Аналитический раздел бюллетеня посвящен "большим вопросам" МИБ и ГУИ, которые, по нашему мнению, в течение 2014 г. выйдут на первый план и будут играть определяющую роль в формировании международно-политической повестки дня в отношении киберпространства. В их числе - выработка мировым сообществом единого понимания того, как инструментарий международного права может применяться в условиях конфликтов в киберпространстве и предотвращать само их развитие. Не меньшую роль в ближайшем будущем будет играть трансформация как политико-правовых, так и технологических основ глобального управления интернетом, активную роль в которой играет и продолжит играть Россия.

В номере также представлены ключевые документы в области МИБ и ГУИ, принятые и внесенные на обсуждение за последнее время, анонсы крупных российских и международных мероприятий и другая полезная информация. 

Перейти к тексту бюллетеня.

Желаем читателям приятно и с пользой провести время, знакомясь с новым номером "Пульса кибермира", и поздравляем всех с наступающим Новым годом!

Подписаться на бюллетень можно, зарегистрировавшись на сайте ПИР-Центра и перейдя на страницу подписки.

loading