Письмо: The Cyber Pulse – Issues No. 8 (1) January-March 2014, No. 9 (2) April-May 2014

29.05.2014
The Cyber Pulse – Issues No. 8 (1) January-March 2014, No. 9 (2) April-May 2014

Уважаемые коллеги,

ПИР-Центр рад представить вашему вниманию сразу два выпуска электронного бюллетеня "Пульс кибермира": №8 (1) Январь-Март 2014 г. и №9 (2) Апрель-Май 2014 г.

В бюллетене, который издается с 2012 г. в рамках программы "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" (МИБ и ГУИ), собраны экспертные обзоры вопросов глобального управления интернетом, развития диалога о международном сотрудничестве в киберпространстве, технологических, политико-дипломатических и правовых тенденций, влияющих на ИТ-сектор в России и за рубежом. 

Аналитический раздел бюллетеня посвящен ключевым, на наш взгляд, сюжетам и событиям, которые за прошедшие пять месяцев 2014 г. оказали наибольшее влияние на проблематику глобального управления интернетом, информационной безопасности и кибербезопасности.

В их числе - объявление Администрации по телекоммуникациям и информации (NTIA) США о намерении передать контроль над критическими функциями Администрации адресного пространства Интернета (IANA) "глобальному сообществу заинтересованных сторон" до 30 сентября 2015 г. Не менее значимым событием стал прошедший в апреле с.г в бразильском Сан-Паулу глобальный саммит NETmundial, посвященный будущему управления Сетью. В преддверии Всемирного саммита по управлению интернетом (IGF 2014)мероприятий процесса ВВУИО +10, а также Полномочной конференции МСЭ дискуссия в сфере ГУИ приобретает небывалый динамизм и накал. Поэтому ее развитие вынесено в тему выпуска № 8 (1) нашего бюллетеня. 

Однако судьбоносные изменения для интернета и ИТ-сектора в целом сулят не только решения и идеи, вырабатываемые на глобальных площадках, зачастую вдали от России. Беспрецедентная регуляторная активность российского государства может радикально поменять правила игры для Рунета, интернет-сообщества и всего ИКТ-сегмента национальной экономики. Какие цели преследуют новые законопроекты и экспертные предложения российских регуляторов, и чем они могут обернуться для пользователей, бизнеса и русскоязычного интернета в целом? Узнать об этом в подробностях можно, ознакомившись с выпуском №9 (2) "Пульса кибермира". 

В номере также представлены ключевые документы в области МИБ и ГУИ, принятые и внесенные на обсуждение за последнее время, анонсы крупных российских и международных тематических мероприятий и другая полезная информация. 

Перейти к текстам электронных бюллетеней ПИР-Центра:

"Пульс кибермира" №8 (1) Январь-Март 2014 г.


"Пульс кибермира" №9 (2) Апрель-Май 2014 г.

 

Подписаться на электронный бюллетень "Пульс кибермира" можно, зарегистрировавшись на сайте ПИР-Центра и перейдя на страницу подписки.

loading