Тэги

Календарь

Укажите период
27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

07.02.2020

"В ночь на 3 января 2020 года американские ВВС убили в Багдаде иранского генерала, руководителя сил спецопераций КСИР Касема Солеймани. В ответ Иран нанес ракетный удар по двух американским базам в Ираке и объявил о пятом и заключительном этапе сокращения обязательств по СВПД. Несмотря на громкие заголовки в СМИ (некоторые были впоследствии удалены), Иран продолжил сотрудничать с инспекторами МАГАТЭ и приостановил 60-дневные циклы сокращения своих обязательств по соглашению" - об этом главная заметка 519-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

06.02.2020

"Денонсация 2 августа 2019 г. по инициативе США Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД – от 1987 г.) угрожает вызвать «цепную реакцию» распада всей построенной за последние полвека системы контроля над ядерным оружием", –  академик РАН Алексей Арбатов

Доклад был подготовлен в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

04.02.2020

Москва, 4 февраля 2020. ПИР-ПРЕСС – «Пусть грядущий год принесет Вам удачу и успехов во всех делах и начинаниях», - Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов. В адрес ПИР-Центра поступило множество открыток с поздравлениями с Новым годом. Коллектив организации выражает благодарность своим друзьям и партнерам за теплые и приятные слова по случаю новогодних праздников. 

04.02.2020

«Это было особо опасное преступление на контроле у всех. Президент знал. Меня – нет, а обо мне – да», - майор юстиции в запасе Михаил Фёдорович Кулик

 

01.02.2020

Открыт прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

21.01.2020

«С 2014 г. Россия открыто заявляет, что американское ядерное оружие в Европе и концепция совместного управлении ядерным оружием являются прямым нарушением духа и буквы ДНЯО (1 и 2 статьи), особенно учитывая участие ВС неядерных стран НАТО в учениях по применению американского тактического ядерного оружия, развернутого в Европе», – стажер ПИР-Центра Никита Дегтярёв.

loading