Тэги

Календарь

Укажите период
17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

13.05.2022

Переговоры по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки в последние недели заметно пробуксовывают. Главной причиной этого является несовпадение позиций Тегерана и Вашингтона по статусу Корпуса стражей исламской революции, чрезвычайно важного для Ирана как с военной, так и с экономической точки зрения. Ввиду этого активизировались внешние игроки, заинтересованные в скорейшем восстановлении сделки. В первую очередь, это касается монархий Персидского залива.

13.05.2022

Коллектив ПИР-Центра завершил подведение итогов конкурсного отбора заявок на участие в XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. Мероприятие состоится 18-26 июня 2022 г. в городе Звенигороде (Московская область). На Школу приглашены молодые специалисты из Азербайджана, Беларуси, ДНР, Казахстана, Кыргызстана, России, Северной Македонии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Финляндии, Японии.

13.05.2022

Уже на протяжении 30-ти лет команда СВОП, состоящая из талантливых экспертов, государственных, политических и общественных деятелей, сотрудников СМИ и журналистов, представителей деловых кругов и предпринимателей, деятелей науки, успешно реализует проекты, направленные на улучшение внешнеполитического и оборонного потенциала РФ и укрепление её стратегических позиций на мировой арене.

11.05.2022

Военная обстановка в Европе на фоне продолжающейся российской спецоперации на Украине остаётся напряжённой. 1 мая на территории Польши и ещё восьми стран НАТО начались совместные учения Defender Europe и Swift Response, которые продлятся до 26 мая. В них примут участие до 18 тысяч военнослужащих из США, Великобритании, Франции, Германии, Швеции и других стран.

10.05.2022

28 апреля 2022 г. состоялось 113-е Весеннее заседание Международного клуба Триалог на тему «Горячая весна 2022 года: введение в новую глобальную небезопасность», где обсуждались украинские события начала 2022 г., их возможные последствия и развитие ситуации в будущем. 

06.05.2022

Госдепартамент США заявил, что Соединенные Штаты сейчас в равной степени готовятся как к сценарию, при котором происходит взаимное возвращение к соблюдению с Ираном ядерной сделки, так и к сценарию, при котором соглашения нет.

30.04.2022

Мы готовы учить думающую молодежь. Мы готовы вести дебаты, форсайты, ситуационные анализы с думающей молодежью. Я, как руководитель организации, готов продвигать молодежь на топовые посты. Но я не хочу - и не позволю, - чтобы это стало синонимом признания импотенции моего поколения перед беспрецедентными вызовами международной безопасности, перед целями развития моей Родины. Мы - моё поколение - не имеем права перекладывать на плечи молодежи тот груз проблем, который мы сами не "разрулили".

30.04.2022

Сегодня нам исполняется 28 лет. В уже немного далёком 1994 году появился на свет независимый и не имеющий аналогов институт в сфере глобальной безопасности и ядерного нераспространения, которым есть все основания гордиться.

29.04.2022

21 апреля 2022 г. ПИР-Центр провел Научную среду – неформальный экспертный семинар – на тему «Возможная роль ядерной пятерки в укреплении стратегической стабильности». В ходе мероприятия с установочным докладом, подготовленным по итогам исследовательской стажировки в ПИР-Центре, выступила стажер программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра, студентка 4 курса Института истории и международных отношений КемГУ Софья Шестакова.

loading