Связанные статьи

Я считаю, что уже, в принципе, в самом названии есть ответ на тот вопрос, который поставлен. Сказано — логика, раз есть логика – значит все хорошо. Только в действиях России, а не в том, что происходит. В том, что происходит, никакой логики нет. Я буду говорить, естественно, кратко, потому что очень...

Решение многочисленных новых угроз и вызовов глобальной архитектуры безопасности на основе хорошо скоординированного и ориентированного на результат сотрудничества – огромная задача для мира и безопасности стран БРИКС само по себе. В докладе основное внимание уделяется пяти областям «мягкой» и «жест...

Вадим Луков: Россия в БРИКС - планы на будущее

25.04.2012

p7165_2.jpgМОСКВА, 25 АПРЕЛЯ 2012. ПИР-ПРЕСС - «В эпоху глобализации мировой экономики вопрос о расстоянии вторичен. Первична экономическая и финансовая мощь. Сегодня БРИКС начали замечать; БРИКС – это волна будущего», - посол по особым поручениям, заместитель представителя президента России  в Группе восьми, координатор в МИД России по вопросам Группы двадцати и группы стран БРИКС Вадим Луков.

В среду 11 апреля 2012 г. на очередном заседании  международного клуба Триалог с докладом «Россия как осевая страна в БРИКС, Группе восьми и Группе двадцати: вызовы и возможности» выступил посол по особым поручениям, заместитель представителя президента России  в Группе восьми, координатор в МИД России по вопросам Группы двадцати и группы стран БРИКС Вадим Луков.

Посол Луков в ходе своего выступления осветил вопросы, касающиеся структуры Группы двадцати, Группы восьми и БРИКС, и подробно остановился на роли и значении группы БРИКС в мире и месте, которое занимает в ней Россия.

В ходе своего доклада В.Б.Луков обозначил ряд предложений России по дальнейшей деятельности БРИКС:

  • Выполнение Питтсбургского плана и Рамочной стратегии по обеспечению устойчивого и сбалансированного роста
  • Строгое выполнение всеми членами двадцатки, особенно  странами с развитыми экономиками, Каннского плана, который детализирует Питтсбургский план
  • Наращивание ресурсов Международного валютного фонда для того, чтобы он был готов к противодействию возможным новым шокам в глобальной экономике.p7165_1.jpg

Вадим Луков также считает, что «в эпоху глобализации мировой экономики вопрос о расстоянии вторичен. Первична экономическая и финансовая мощь. Сегодня БРИКС начали замечать; БРИКС – это волна будущего».

По вопросам вступления в Международный клуб Триалог следует обращаться к координатору Клуба Александру Колбину по email: trialogue at pircenter.org.

Подробную информацию о Международном клубе Триалог и условиях вступления Вы также можете получить на сайте www.club.pircenter.org, или обратившись по тел.: +7(495)987-19-15, факсу: +7(495)987-19-14.

Обсуждение

 
 
loading