Эксперты

  • Место работы : Почетный внештатный научный сотрудник Центра исследований проблем нераспространения им. Джеймса Мартина (CNS); Почетный лектор курса имени братьев Пэйн Центра международной безопасности и сотрудничества (CISAC); Научный сотрудник Гуверовского института
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

В преддверии саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, который пройдет 16 июля в Хельсинки, председатель совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский отвечает на вопросы о перспективах развития российско-американского диалога в област...

В статье рассматриваются меры, предложенные неядерными государствами на второй сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Женеве 23 апреля – 4 мая 2018 года по реализации обязательств ядерных государств по ст...

ПИР-Центр объявляет Международный конкурс эссе "Контроль над вооружениями 2012-2013"

03.12.2012

Gottemoeller_rose_250_1.jpgМОСКВА, 3 ДЕКАБРЯ 2012. ПИР-ПРЕСС – «Мы думаем о том, как современные возможности открытых информационных технологий, включая геолокационные онлайн-сервисы и социальные сети, могут быть применены для развития международного сотрудничества, наращивания мер укрепления доверия и повышения качества мониторинга в области контроля над вооружениями», – заместитель государственного секретаря США Роуз Готтемюллер.

ПИР-Центр объявляет об открытии Международного конкурса эссе «Контроль над вооружениями 2012-2013: Инновации на основе открытых информационно-коммуникационных технологий». ПИР-Центр проводит Конкурс совместно с Центром Джеймса Мартина по изучению проблем нераспространения, Монтерей (James Martin Center for Nonproliferation Studies, CNS) при финансовой и организационной поддержке Бюро по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Государственного Департамента США (U.S. State Department, Bureau of Arms Control, Verification and Compliance, AVC).

Конкурс объявляется открытым с 21:00 по московскому времени (17:00 по гринвичскому времени) 3 декабря 2012 г. Конкурсные работы принимаются до 03:00 по московскому времени 1 февраля 2013 г. (23:00 по гринвичскому времени 31 января 2013 г.). Оценка направленных эссе Конкурсной комиссией начнется 1 февраля 2013 г. и завершится 31 марта 2013 г.

К участию в конкурсе допускаются граждане РФ и США, достигшие 18 лет; от граждан РФ принимаются работы на русском языке. Эссе четырех российских финалистов по взаимному согласованию могут быть опубликованы на сайте и в электронных периодических изданиях ПИР-Центра, а также в журнале Индекс Безопасности. Эссе российского победителя, определяемого решением совместной Конкурсной комиссии, будет переведено на английский язык и опубликовано на сайте CNS, а также в журнале CNS Nonproliferation Review. Эссе американского победителя будет опубликовано в переводе на русский язык на сайте ПИР-Центра  и в журнале Индекс Безопасности. Российский и американский победители Конкурса награждаются планшетами iPad 2.nuclear-testing-is-an-acceptable-risk_1.

Полный текст официальных правил Конкурса доступен на сайте ПИР-Центра. К участию в Конкурсе принимаются оригинальные эссе объемом не более 2500 слов на английском или на русском языке на тему международного применения открытых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в сфере контроля над вооружениями, проверки соблюдения соглашений и мониторинга объектов, связанных с чувствительными технологиями.  Граждане США могут направлять конкурсные эссе в CNS (вебсайт по адресу http://cns.miis.edu), граждане Российской Федерации могут направлять эссе в ПИР-Центр на электронную почту demidov at pircenter.org

Цель Конкурса состоит в получении практических идей и инициатив по использованию социальных сетей, краудсорс-платформ, геолокационных и мониторинговых онлайн-сервисов и иных возможностей открытых цифровых технологий для укрепления и совершенствования существующего международного режима контроля над вооружениями. Как отметила заместитель государственного секретаря США Роуз Готтемюллер во время визита в офис ПИР-Центра 30 марта 2012 г., «мы думаем о том, как современные возможности открытых информационных технологий, включая геолокационные онлайн-сервисы и социальные сети, могут быть применены для развития международного сотрудничества, наращивания мер укрепления доверия и повышения качества мониторинга в области контроля над вооружениями».

online-presence-in-sm-monitoring.jpgВопросы использования потенциала современных ИКТ в области контроля над вооружениями были затронуты Роуз Готтемюллер в ее выступлении «От Манхэттенского проекта к облачным технологиям: контроль над вооружениями в информационный век». На русском языке текст лекции был опубликован в сотом номере журнала Индекс Безопасности и доступен на сайте ПИР-Центра.

Для получения информации по конкурсу просьба обращаться к руководителю проекта ПИР-Центра «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом» Олегу Демидову по тел.: +7 (926) 839-35-41 или e-mail: demidov at pircenter.org.  

Обсуждение

 
 
loading