Эксперты

  • Место работы : Декан, Университет МЭФ в Стамбуле; председатель Центра BiLGESAM
  • Место работы : Исполнительный директор, Российский национальный исследовательский комитет БРИКС
  • Место работы : Доцент, заведующий отделом Кореи и Монголии, Институт востоковедения РАН
  • Место работы : Xлен Международного консультативного совета, Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы
  • Должность : Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Аргентине
Все эксперты

Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Фрагмент книги Р.М. Тимербаева «Рассказы о былом».  

С Евгением Максимовичем я был хорошо знаком примерно с 1970 г. или немного раньше, когда работал в ИМЭМО по совместительству в качестве старшего научного сотрудника. Тогда была провозглашена линия на взаимодействие науки и практики, и  поощрялось ...

ПИР-Центр приветствует новых членов Экспертно-консультативного совета!

27.02.2013

МОСКВА, 27 ФЕВРАЛЯ 2013. ПИР-ПРЕСС - К работе Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра в качестве индивидуальных членов присоединились заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцовдиректор  Центра евразийских исследований при Университете Окан в Стамбуле Мустафа Кибароглу, руководитель департамента по контролю и координации политики в области безопасности МАГАТЭ до 2012 г. Тарик Рауф, руководитель управления региональных программ Фонда Русский мир Георгий Толорая и заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Российской Федерации Дмитрий Феоктистов.

Центр политических исследований России (ПИР-Центра) приветствует новых членов Экспертно-консультативного совета. Уверены, что рекомендации, опыт и знания этих экспертов окажут неоценимую помощь в вопросах развития организации, а также внесут весомый вклад в определение перспективных направлений научно-исследовательской и образовательной деятельности Центра.

Vorontsov.jpgАлександр Валентинович Воронцов, кандидат исторических наук. Ведущий научный сотрудник Международного центра корееведения Московского государственного университета им. Ломоносова. Приглашенный профессор Осакского университета экономики и права (Япония). С 2000 по 2002 год – работал в Посольстве РФ в Пхеньяне (КНДР). В настоящее время  Александр Валентинович занимается вопросами современной истории Кореи, корейской проблемы в системе международных отношений и межкорейских отношений. Принимал участие в многочисленных международных конференциях по корейской проблематике. Автор более 150 опубликованных работ.

Kibaroglu.jpgМустафа Кибароглу, с сентября 2011 г. директор  Центра евразийских исследований при Университете Окан в Стамбуле. С 1997 по 2011 гг. Мустафа Кибароглу преподает курсы «Контроль над вооружениями и разоружение» и «Внешняя политика в Турции» на отделении международных отношений в Билькентском университете. В 1995 г. Проф. Кибароглу был научным сотрудником Института Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения в Женеве. В1996 г. являлся исследователем от МАГАТЭ в Университете Саутгемптона. С 1996 по 1997 гг. Докторант Монтерейского института в Калифорнии. В 2004- 2005 гг. – научный сотрудник центра Бельфер Гарвардского университета. 

Rauf.jpgТарик Рауф, до 2012 г. руководитель департамента по контролю и координации политики в области безопасности МАГАТЭ. Научный секретарь в экспертной группе при Генеральном директоре МАГАТЭ по многосторонним подходам в ядерной области (2004/2005). С 1995 по 2002 гг. - директор программы международных организаций и нераспространения в Центре изучения проблем нераспространения в Монтерейском институте международных исследований. 1990-2002 гг. - советник и эксперт по нераспространению при министре иностранных дел и департаменте иностранных дел и международной торговли (парламент Канады) при комитете Палаты Общин по международным делам и международной торговле (парламент Канады). 1986-1995 гг. - старший научный сотрудник в Канадском центре изучения проблем глобальной безопасности (в настоящее время - Канадский центр разоружения и контроля над вооружениями) в Оттаве. Эксперт-советник при Канберрской комиссии по уничтожению оружия массового уничтожения, 1995 г.

Toloraya.jpgГеоргий Давидович Толорая, доктор экономических наук, профессор. Чрезвычайный и Полномочный Посланник. В 1978 окончил МГИМО МИД СССР. С 1978 по 1980 гг. и с 1984 по 1987 гг. сотрудник Торгового представительства СССР в КНДР. С 1980 по 1990 гг. младший научный сотрудник и научный сотрудник Института экономики мировой социалистической системы АН СССР. С 1981 г. преподавал в МГИМО. С 1990 по 1991 гг. ответственный секретарь Советско-южнокорейского совета по экономическому сотрудничеству Торгово-промышленной палаты СССР. С 1991 г. заведующий отделом Кореи МИД РФ (1991–1993), советник-посланник Посольства РФ в Республике Корея (1993 – 1998), заместитель директора Первого департамента Азии МИД РФ (1998-2003), генеральный консул РФ в Сиднее (2003-2007). Приглашенный исследователь Института Брукингса (Вашингтон, 2007-2008). Издано около 100 работ (в России, США, Республике Корея, Китае, Японии, Австралии и др) по экономике и политике Северо-Восточной Азии, проблемам Корейского полуострова.

Feoktistov.jpgДмитрий Валериевич Феоктистов в 1990 г. окончил МГИМО (У) МИД СССР. В 1993-1996 гг. – второй секретарь Департамента информации и печати МИД России. С 1996 по 2000 гг. – второй и первый секретарь Постоянного представительства РФ при ООН. В 2000-2004 гг. – первый секретарь, советник Департамента международных организаций МИД России. В 2004-2008 гг. – советник, в 2008-2010 гг. – старший советник и заведующий политической референтурой Постоянного представительства РФ при ООН. С мая по сентябрь2010 г. – руководитель Отдела по противодействию терроризму в Департаменте по вопросам новых вызовов и угроз МИД России.

Члены Экспертно-консультативного совета принимают активное участие в различных проектах ПИР-Центра, оказывая консультативную поддержку для их качественной реализации. На встречах Совета, которые проводятся, как правило, четыре раза в год, обсуждается широкий круг вопросов. Среди них проблемы ядерного нераспространения, энергетическая безопасность, перспективы развития атомной промышленности, другие приоритетные направления деятельности ПИР-Центра.

Более подробную информацию о составе Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра вы можете получить на сайте ПИР-Центра.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (495) 987-19-15, по факсу: +7 (495) 987-19-14.

Обсуждение

 
 
loading