Эксперты

  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Действие 22 плана действий Заключительного документа Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.: «всем государствам рекомендуется осуществить рекомендации, содержащиеся в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (A/57/124), касающемся исследования Организации Объединенных Наций по вопрос...

Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН по пункту C "Исследование Организации Объединенных Наций, посвященное образованию по вопросам разоружения и нераспространения" доклада Первого комитета A/57/510 "Всеобщее и полное разоружение"

Полный текст

Открытие Международной Летней Школы по вопросам глобальной безопасности

01.07.2013

vorlovАБРАМЦЕВО, 1 ИЮЛЯ 2013, ПИР ПРЕСС – «Желаю, чтобы Школа, которую мы открываем сегодня, стала площадкой критического осмысления вопросов международной безопасности. Мы готовы поделиться своими идеями, но для нас не менее важно узнать, что думают коллеги из стран, которые представлены у нас на Школе», – Владимир Орлов, президент ПИР-Центра.

Вечером 30 июля 2013 г. в подмосковном Абрамцево (Московская обл.) открылась Международная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности, а уже 1 июля началась ее образовательная программа.

На Школу прибыли 24 молодых специалиста из дипломатических и других государственных ведомств, научных центров и университетов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Чехии.

Кроме традиционных тем Школы, связанных с изучением внешней политики России, нераспространения и контроля над вооружениями, в повестке появились политические и правовые аспекты деятельности в информационном пространстве, перспективы совместных механизмов безопасности на евразийском пространстве, отношения стран СНГ с новыми центрами мировой политики и экономики. В программе курса лекции, семинары, ситуационный анализ, форсайт, дебаты.

school1В своем открывающем выступлении президент ПИР-Центра Владимир Орлов отметил значение адекватной оценки рисков и угроз международной безопасность и необходимость ведения диалога по глобальным проблемам на русском языке: «Желаю, чтобы Школа, которую мы открываем сегодня, стала площадкой критического осмысления вопросов международной безопасности. Мы готовы поделиться своими идеями, но для нас важно узнать, что думают наши коллеги из стран, которые представлены у нас на программе».

Острая, но конструктивная дискуссия состоялась у слушателей Школы с директором Информационного бюро НАТО в Москве Робертом Пшелем, который рассказал участникам о большом и неиспользованном потенциале партнерства России с альянсом и указал на проблемы, которые мешают его реализовать.

school2Впереди у слушателей Летней Школы две недели интересных лекций и круглых столов с 40 экспертами высочайшего уровня. Участникам также предстоит активно проявить себя на семинарских занятиях, поучаствовать в дебатах и моделировании.

Партнерами ПИР-Центра в проведении Летней Школы выступают российские и зарубежные организации, среди которых фонд "Русский мир", Информационное бюро НАТО в Москве, Корпорация Карнеги Нью-Йорка, Министерство иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании, Министерство иностранных дел Норвегии, Министерство иностранных дел Швейцарии, Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, Фонд «Инициатива по сокращению ядерной угрозы», Фонд поддержки интернет.

По всем вопросам, связанным с образовательными программами ПИР-Центра вы можете обращаться к исполнительному директору ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по электронной почте zulkharneev at pircenter.org, тел.+7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14. 

loading