Эксперты

  • Место работы : Исполнительный вице-президент, АФК «Система»
Все эксперты

Связанные статьи

Развитие атомной энергетики в Саудовской Аравии в рамках программы «Видение Королевства - 2030» с точки зрения перспектив атомно-энергетического сотрудничества и рисков нераспространения image

Саудовская Аравия считается ядерным “новичком”: несмотря на то, что ядерная программа королевства уходит корнями в 1960-е годы, значительный интерес к ядерной энергетике Саудовская Аравия стала проявлять лишь в последнее десятилетие. Планы королевства по развитию ядерной энергетики обусловлены неско...

Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...

Михаил Маргелов выступил на заседании клуба Триалог

04.07.2013

МОСКВА, 4 ИЮЛЯ 2013, ПИР ПРЕСС – «Мы выступаем за то, чтобы политический процесс в Египте шел именно в политическом, законном русле. Для нас президент Мохаммед Мурси – это законно избранный президент Египта, с которым мы взаимодействовали и, надеюсь, будем продолжать взаимодействовать. Наряду с этим мы понимаем те настроения, которые выражает значительная часть египетского народа. Мы также понимаем то чувство ответственности, которое испытывают египетские военные за судьбу своей страны», - председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

4 июля 2013 г. в Москве прошло очередное заседание международного клуба Триалог  по теме «Дуга нестабильности Ближнего Востока и Сахеля – подходы России», с основным докладом на заседании выступил Михаил Маргелов, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам и специальный представитель президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки.

Главной темой выступления специального представителя президента должны были стать процессы, разворачивающиеся на территории Сахеля, но внутриполитическая динамика Ближнего Востока внесла свои коррективы. 3 июля 2013 г. после череды кровопролитных столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мохаммеда Мурси  министр обороны Египта генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси отстранил президента от руководства страной.

Комментируя произошедшее, Михаил Маргелов отметил: «Мы выступаем за то, чтобы политический процесс в Египте шел именно в политическом, законном русле. Для нас президент Мохаммед Мурси ­– это законно избранный президент Египта, с которым мы взаимодействовали и, надеюсь, будем продолжать взаимодействовать. Наряду с этим мы понимаем те настроения, которые выражает значительная часть египетского народа. Мы также понимаем то чувство ответственности, которое испытывают египетские военные за судьбу своей страны».

В ходе своей речи Михаил Маргелов также дал оценку ситуации в Мавритании, Мали, Нигере, Чаде, Судане и Сирии и предложил свое видение динамики развития ситуации на Ближнем Востоке.

Заседания Международного клуба Триалог проходят пять раз в год и строятся вокруг выступления российского или иностранного эксперта по вопросам, имеющим непосредственное отношение к внешней политике России. Подробнее об условиях вступления в клуб Вы можете узнать на нашем сайте. Дополнительные вопросы по поводу оформления членства Вы можете задать по тел.: +7 (495) 987-19-15, факсу: +7 (495) 987-19-14, электронной почте: trialogue at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading