Эксперты

  • Должность : Заместитель министра
  • Место работы : Министерство иностранных дел Российской Федерации
Все эксперты

Связанные статьи

Перед контролем над вооружениями и нераспространением стоят известные вызовы: появление новых центров силы и реакция на это прежних; развитие новых технологий, что создает искушение для снижения порога применения в принципе всего оружия, а в частности, и ядерного оружия; это, конечно, ухудшение отно...

Автор разбора о роли Конгресса США в области контроля над вооружениями Елена Синицына продолжает исследовать позиции американских парламентариев по вопросам международной безопасности и в новом номере «Ядерного Контроля» разбирается в том, за что выступают конгрессмены США, когда речь идет о модерни...

Заместитель министра обороны выступил на Летней Школе ПИР-Центра

10.07.2013

МОСКВА, 10 ИЮЛЯ 2013, ПИР ПРЕСС – «Россия и США могут договориться по всем спорным вопросам, включая ПРО, если будут вести свой диалог на партнерской основе, не пытаясь навязывать друг другу свою позицию по спорным вопросам» - член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, заместитель министра обороны России, Чрезвычайный и Полномочный посол Анатолий Антонов.

9 июля 2013 г. состоялась встреча участников Международной Летней Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности с заместителем министра обороны Российской Федерации Анатолием Антоновым. Темой встречи стали «Общие вызовы безопасности и международное военное сотрудничество на пространстве СНГ».

Заместитель министра рассказал о ключевых вопросах, которые сегодня находятся в поле внимания российской военной дипломатии. Среди основных тем: выполнение ДСНВ-2010, противоракетная оборона, многостороннее и двухстороннее сотрудничество в сфере военной безопасности на евразийском пространстве. Комментируя проблему ПРО  Анатолий Антонов отметил: «Россия и США могут договориться по всем спорным вопросам, включая ПРО, если будут вести свой диалог на партнерской основе, не пытаясь навязывать друг другу свою позицию по спорным вопросам».

Отдельно Анатолий Антонов остановился на вопросе универсализации Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 г. Заместитель министра напомнил присутствующим, что Россия неоднократно высказывалась в пользу универсализации, что способствовало бы укреплению глобальной и региональной безопасности.

В завершающей части своей речи заместитель министра рассказал об успехах и проблемах в области военной сотрудничества и обеспечения безопасности на постсоветском пространстве. Анатолий Антонов отметил важность дальнейшего укрепления ОДКБ, особенно в свете предстоящего вывода войск МССБ из Афганистана. Он подчеркнул, что сейчас Россия выделяет существенные средства на модернизацию вооруженных сил своих союзников по ОДКБ. Заключительная часть мероприятия прошла в формате вопросов и ответов.

Перед встречей с заместителем министра обороны участники Школы посетили мемориальный кабинет Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. В этом кабинете до 1987 г. работали и другие министры обороны СССР. Слушатели  узнали о ранее неизвестных фактах из жизни Георгия Константиновича, познакомились с ценными историческими документами и работой министерства в эпоху Жукова.

По всем вопросам, связанным с образовательными программами ПИР-Центра вы можете обращаться к исполнительному директору ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по электронной почте zulkharneev at pircenter.org, тел.+7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14. 

Обсуждение

 
 
loading