Эксперты

  • Место работы : Директор, Центр АСЕАН при МГИМО МИД РФ
Все эксперты

Связанные статьи

Перед контролем над вооружениями и нераспространением стоят известные вызовы: появление новых центров силы и реакция на это прежних; развитие новых технологий, что создает искушение для снижения порога применения в принципе всего оружия, а в частности, и ядерного оружия; это, конечно, ухудшение отно...

Автор разбора о роли Конгресса США в области контроля над вооружениями Елена Синицына продолжает исследовать позиции американских парламентариев по вопросам международной безопасности и в новом номере «Ядерного Контроля» разбирается в том, за что выступают конгрессмены США, когда речь идет о модерни...

Миф о китайской угрозе и дилемма президента Обамы

09.10.2013

МОСКВА, 9 ОКТЯБРЯ 2013 г., ПИР ПРЕСС – «Общее место очень многих публикаций, посвященных Южно-Китайскому морю, – рассуждения о том, что Китай представляет собой типичную восходящую державу, самой природой предрасположенную к нарушениям сложившегося баланса сил. В одном этом тезисе заложен ответ на вопрос о главном виновнике обостряющихся споров. В последние несколько десятилетий Китай столь успешно развивался в рамках сложившегося в Восточной Азии status quo (предполагающего, разумеется, и «стабилизирующее присутствие» США), что резкое раскачивание этой «лодки» совсем не в его интересах», – член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, директор Центра АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский.

9-10 октября столица Брунея принимает 23-й саммит АСЕАН. Помимо 10 стран-членов Ассоциации, в заседаниях будут участвовать представители Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, США и России. В повестке дня – два главных вопроса, решение которых имеет значение для всего существующего международного порядка: пути экономической интеграции в Юго-Восточной Азии и территориальный диспут в Южно-Китайском море.

Рассуждая о причинах роста политической напряженности вокруг территорий в Южно-Китайском море, Виктор Сумский, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, директор Центра АСЕАН при МГИМО, подчеркивает: «Общее место очень многих публикаций, посвященных Южно-Китайскому морю, – рассуждения о том, что Китай представляет собой типичную восходящую державу, самой природой предрасположенную к нарушениям сложившегося баланса сил. В одном этом тезисе заложен ответ на вопрос о главном виновнике обостряющихся споров. В последние несколько десятилетий Китай столь успешно развивался в рамках сложившегося в Восточной Азии status quo (предполагающего, разумеется, и «стабилизирующее присутствие» США), что резкое раскачивание этой «лодки» совсем не в его интересах».

Эксперт подчеркивает, что, несмотря на алармистские тональности об эскалации политической напряженности, которые порой можно встретить в мировой прессе,  позиция КНР в отношении Парасельских островов и архипелага Спратли осталась неизменной с конца 1950-х гг.: «Территориальные претензии Пекина в Южно-Китайском море остаются точно такими же, какими были полвека назад. Знаменитая «линия из девяти пунктиров», иллюстрирующая масштабы этих претензий и вызывающая сегодня столько благородного негодования, была нарисована и предъявлена миру еще в 50-е годы прошлого столетия. Где тут признаки «новой агрессивности»?».

Решение президента США Барака Обамы об отмене «исторического» визита на форум АСЕАН в связи с бюджетным кризисом в США было встречено союзниками Вашингтона в регионе с некоторым опасением, а его оппонентами  с легким злорадством. Однако, по мнению Виктора Сумского, даже если бы Обаме удалось присутствовать на этой встрече, он бы попал в весьма сложную ситуацию, связанную с необходимостью довести до конца переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнерству, проекту регионального торгового объединения, продвигаемому Вашингтоном. «Судя по состоянию, в котором переговоры по Транс-Тихоокеанскому партнерству находятся сейчас, завершить во время азиатского турне Обамы к полному удовлетворению для Соединенных Штатов было бы невозможно».

За дополнительной информацией, касающейся проекта ПИР-Центра «Перспективы сотрудничества России и государств АСЕАН в стратегических областях», Вы можете обращаться по тел.: +7 (495) 987-19-15, факсу: +7 (495) 987-19-14 

Обсуждение

 
 
loading