Эксперты

  • Должность : Председатель
  • Место работы : Комитет Совета Федерации по международным делам
Все эксперты

Связанные статьи

Я считаю, что уже, в принципе, в самом названии есть ответ на тот вопрос, который поставлен. Сказано — логика, раз есть логика – значит все хорошо. Только в действиях России, а не в том, что происходит. В том, что происходит, никакой логики нет. Я буду говорить, естественно, кратко, потому что очень...

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Константин Косачев выступил на заседании клуба Триалог

24.10.2013

МОСКВА, 24 ОКТЯБРЯ, 2013. ПИР ПРЕСС – «Совершенно очевидно, что процессы, которые относятся к сфере мягкой силы, не носят сиюминутного характера, результаты деятельности или бездеятельности проявляются даже не через годы, а через десятилетия, и мы можем сейчас, через два десятилетия после распада Советского Союза, оценить эти результаты», – руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев.

15 октября 2013 г. в Москве прошло очередное заседание международного клуба Триалог  по теме «Приоритеты внешней политики и мягкая сила России», с основным докладом на заседании выступил Константин Косачев, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

В своем выступлении глава Россотрудничества обрисовал место, которое мягкая сила занимает во внешней политике России, показал роль федерального агентства в формировании и проведении этой политики и сравнил потенциалы мягкой силы ведущих мировых держав.

Константин Косачев также обратил внимание на то, что в 1990-е гг. в России мягкой силе уделялось недостаточное внимание, и современное положение в этой сфере – прямое отражение этого факта: «Совершенно очевидно, что процессы, которые относятся к сфере мягкой силы, не носят сиюминутного характера, результаты деятельности или бездеятельности проявляются даже не через годы, а через десятилетия, и мы можем сейчас, через два десятилетия после распада Советского Союза, оценить эти результаты».

Заседания Международного клуба Триалог проходят пять раз в год и строятся вокруг выступления ведущего российского или иностранного эксперта по вопросам, имеющим непосредственное отношение к внешней политике России. Подробнее об условиях вступления в клуб Вы можете узнать на нашем сайте.

В дни празднования 20-летия Клуба мы делаем желающим присоединиться к клубу специальное предложение: освобождение от уплаты вступительного взноса и бесплатное приглашение на участие в юбилейном заседании в декабре 2013 г.

Предложение ограничено и действительно только до 30 ноября 2013 г. для постоянных получателей журнала Индекс Безопасности при оформлении двухлетнего членства на 2014-15 гг.

Дополнительные вопросы по поводу оформления членства Вы можете задать по тел.: +7 (985) 764-98-96, электронной почте: trialogue at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading