Эксперты

  • Место работы : Вице-президент по взаимодействию с заинтересованными сторонами в РФ, СНГ и Восточной Европе, Корпорация интернета ICANN
  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

На примере стран восточного мира, идеология которых зиждется на религиозных и культурных столпах, можно проследить процессы борьбы за национальную идентичность и сохранение культурных ценностей посредством регулирования информационной сети, роль которой в условиях инновационного развития мира несоиз...

В этом номере Russia Confidential мы продолжаем фиксировать ключевые моменты выступлений недавно состоявшейся в Москве VI Московской конференции по международной безопасности, собравшей ведущих экспертов, военных специалистов и практиков в области безопасности из 86 стран мира.
Темами этого номера ст...

ПИР-Центр проводит тренинговый курс по кибербезопасности и управлению интернетом

28.01.2014

 

МОСКВА, 28 ЯНВАРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС - «Тренинговый курс ПИР-Центра – единственная в своем роде инициатива, дающая молодым специалистам шанс ознакомиться с комплексным, междисциплинарным срезом проблем информационной безопасности и глобального управления интернетом. Благодаря программе курса и составу лекторов участие в нем востребовано и полезно как для молодых ученых и сотрудников вузов, так и экспертов частного сектора, дипломатов и госслужащих России и государств СНГ», - председатель Совета ПИР-Центра Михаил Якушев.

Мировые экономические и политические перемены и технический прогресс трансформируют привычные ландшафт и динамику международной безопасности. Центральное место в повестке дня занимают новые возможности, а также вызовы и угрозы, обусловленные быстрым развитием и распространением информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Вопросы, связанные c обеспечением информационной безопасности и согласованием позиций заинтересованных сторон в процессе глобального управления интернетом, ставят неотложные и масштабные задачи перед дипломатами, военными, представителями других государственных органов, экспертным сообществом, а также частным бизнесом.

В этой связи 17–19 марта 2014 г. ПИР-Центр при поддержке Фонда поддержки интернет и Корпорации Интернета по присвоению имени и номеров (ICANN) проводит тренинговый курс «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов». Курс ориентирован на аудиторию начинающих специалистов, включая сотрудников государственных ведомств, студентов магистратуры и аспирантуры, преподавателей и сотрудников университетов и научных институтов, представителей частного бизнеса России и стран СНГ.

В программе курса отражены ключевые вопросы международной безопасности, связанные с развитием ИКТ. Слушатели курса в формате лекций, семинаров, экспертных круглых столов и дебатов получат возможность ознакомиться с взглядами ведущих российских и зарубежных экспертов на проблемы защиты критической инфраструктуры от кибератак, глобальной идентификации в Сети, трансформации глобальной архитектуры управления интернетом, применения международного права к конфликтам в киберпространстве и международной борьбы с киберпреступностью.

В числе лекторов тренингового курса ПИР-Центра – ведущие российские эксперты из государственных структур (МИД РФ, Минкомсвязи РФ), неправительственного сектора (ПИР-Центр, Координационный центр национальных доменов верхнего уровня .RU\.РФ) и частного бизнеса (Group-IB, Cisco Russia). Также в тренинговом курсе примут участие вице-президент ICANN Вени Марковски и старший директор ICANN по взаимодействию с заинтересованными сторонами Патрик Джонс.

Комментируя программу и задачи тренингового курса, председатель Совета ПИР-Центра Михаил Якушев отметил: «Тренинговый курс ПИР-Центра – единственная в своем роде инициатива, дающая молодым специалистам шанс ознакомиться с комплексным, междисциплинарным срезом проблем информационной безопасности и глобального управления интернетом. Благодаря программе курса и составу лекторов участие в нем востребовано и полезно как для молодым ученых и сотрудникам вузов, так и экспертов частного сектора, дипломатов и госслужащих России и государств СНГ».

С подробной информацией о тренинговом курсе, правилах оформления заявок и условиях участия можно ознакомиться на сайте ПИР-Центра, для скачивания и распечатки рекомендуем пользоваться PDF-версией

ПИР-Центр активно развивает тренинговую и образовательную деятельность по вопросам, связанным с развитием ИКТ в контексте международной безопасности, в рамках программы «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом (МИБ и ГУИ)».

В июле 2013 г. на площадке Международной Летней Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности состоялся расширенный трехдневный Кибермодуль, включавший в себя серию лекций и семинаров, а также интерактивный форсайт по вопросам международной безопасности в области использования ИКТ. В настоящее время силами Рабочей группы при Экспертно-консультативном совете ПИР-Центра готовится к изданию неправительственный доклад – Белая книга ПИР-Центра по МИБ и ГУИ.

По всем вопросам, связанным с организацией тренингового курса ПИР-Центра, а также программой «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом», вы можете обращаться к директору программы Олегу Демидову по телефону +7-495- 987-19-15, факсу: +7-495-987-19-14, или по e-mail: demidov at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading