Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Фрагмент книги Р.М. Тимербаева «Рассказы о былом».  

С Евгением Максимовичем я был хорошо знаком примерно с 1970 г. или немного раньше, когда работал в ИМЭМО по совместительству в качестве старшего научного сотрудника. Тогда была провозглашена линия на взаимодействие науки и практики, и  поощрялось ...

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил ПИР-Центр с юбилеем

28.04.2014

МОСКВА, 28 АПРЕЛЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Поздравляю Вас и сотрудников Центра политических исследований России с юбилеем. На протяжении двадцати лет Министерство обороны Российской Федерации имеет в Вашем лице надежную аналитическую поддержку по вопросам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями. В современном мире военный потенциал страны измеряется не только количеством танков и самолетов, но и ее интеллектуальными ресурсами. Рад отметить, что российские исследовательские институты, такие как Ваш Центр, помогают нам сохранять и наращивать возможности в данной сфере», - министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

30 апреля 2014 г. ПИР-Центру исполняется 20 лет. ПИР-Центр – одна из первых созданных в России неправительственных организаций исследовательского типа в сфере международной безопасности, нераспространения и контроля над вооружениями. Первостепенное значение для работы организации имеет востребованность наших идей на протяжении всего этого времени. Сегодня в адрес ПИР-Центра поступило поздравление от министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

В  письме министра обороны РФ, адресованном президенту ПИР-Центра В.А. Орлову, сказано: «Поздравляю Вас и сотрудников Центра политических исследований России с юбилеем. На протяжении двадцати лет Министерство обороны Российской Федерации имеет в Вашем лице надежную аналитическую поддержку по вопросам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.

В современном мире военный потенциал страны измеряется не только количеством танков и самолетов, но и ее интеллектуальными ресурсами. Рад отметить, что российские исследовательские институты, такие как Ваш Центр, помогают нам сохранять и наращивать возможности в данной сфере. Создание в соответствии с решением Совета министров обороны государств-участников СНГ тренингового центра по международной безопасности является ярким примером участия Центра политических исследований России в укреплении международного военного сотрудничества. Желаю Вам дальнейших успехов в работе».

С информацией о юбилее организации можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «20-летие ПИР-Центра».

По вопросам, связанным с деятельностью ПИР-Центра, Вы можете обращаться к исполнительному директору Альберту Зульхарнееву по телефону +7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14 или по e-mail zulkharneev at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading