Эксперты

  • Место работы : министр иностранных дел РФ, постоянный член Совета безопасности России, Чрезвычайный и Полномочный Посол
Все эксперты

Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Фрагмент книги Р.М. Тимербаева «Рассказы о былом».  

С Евгением Максимовичем я был хорошо знаком примерно с 1970 г. или немного раньше, когда работал в ИМЭМО по совместительству в качестве старшего научного сотрудника. Тогда была провозглашена линия на взаимодействие науки и практики, и  поощрялось ...

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поздравил ПИР-Центр с 20-летием

29.04.2014

МОСКВА, 29 АПРЕЛЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «В Министерстве иностранных дел приветствуют активное участие отечественного НПО-сообщества в реализации задач, стоящих перед страной на внешнеполитическом направлении. Ценим конструктивное сотрудничество с возглавляемым Вами Центром, готовы к его продолжению в интересах эффективного продвижения интересов России на международной арене, укрепления ее авторитета и влияния в мировых делах», – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Ключевыми критериями, на которые ПИР-Центр ориентируется в работе с экспертами, являются их профессионализм, качество и точность анализа, оригинальность и востребованность идей. Благодаря этому ПИР-Центр объединяет людей разных взглядов, но в равной степени нацеленных на поиск конкретных и сбалансированных решений сложнейших международных проблем. Именно за такой подход на протяжении всех 20 лет деятельности ПИР-Центр ценят коллеги в государственных, академических и неправительственных организациях.

Накануне своего дня рождения ПИР-Центр получил поздравление от министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Отметим, что именно сейчас внешнеполитическое ведомство как никогда ранее полно использует потенциал российского экспертного и неправительственного сообщества. 

В  письме Сергея Лаврова, адресованном президенту ПИР-Центра Владимиру  Орлову, сказано: «От имени Министерства иностранных дел и от себя лично сердечно поздравляю Вас и Ваших сотрудников с 20-летием со дня основания Центра политических исследований России.

За прошедшие годы ПИР-Центр утвердился в качестве авторитетной неправительственной организации, ведущей системную работу по широкому спектру проблем международной безопасности. Осуществляемые вами исследования в различных сферах, включая проблемы нераспространения ОМУ и контроля над вооружениями, востребованы в экспертном сообществе, а журнал «Индекс Безопасности» хорошо известен в нашей стране и за ее пределами. Весомый вклад вносит ПИР-Центр, в том числе в партнерстве с МГИМО, в подготовку молодых специалистов-международников.

В Министерстве иностранных дел приветствуют активное участие отечественного НПО-сообщества в реализации задач, стоящих перед страной на внешнеполитическом направлении. Ценим конструктивное сотрудничество с возглавляемым Вами Центром, готовы к его продолжению в интересах эффективного продвижения интересов России на международной арене, укрепления ее авторитета и влияния в мировых делах. Желаю Вам и всему коллективу ПИР-Центра новых творческих успехов и всего самого доброго».

Поздравление от Сергея Лаврова

С информацией о юбилее организации можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «20-летие ПИР-Центра».

По вопросам, связанным с деятельностью ПИР-Центра Вы можете обращаться к исполнительному директору Альберту Зульхарнееву по телефону +7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14 или по e-mail zulkharneev at pircenter.org



Обсуждение

 
 
loading