Эксперты

  • Место работы : член Совета ПИР-Центра, Советник АНО Аспект-конверсия,
Все эксперты

Связанные статьи

Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...

– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.

В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...

Евгений Маслин для проекта "Без Галстука"

20.06.2014

МОСКВА, 20 ИЮНЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «За месяц до защиты дипломной работы меня вызвали в Министерство среднего машиностроения и предложили «поработать с новой техникой». Я отвечаю: «Нет, я в Воронеж». Они: «Мы знаем, но так надо». Меня забрали, отправили в учебный центр на переучивание на шесть месяцев. Вот так я и стал заниматься ядерными боеприпасами. И вот с этим «должен» и «так надо» я всю жизнь и прожил», – член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, советник АНО Аспект-конверсия генерал-полковник в отставке Евгений Маслин.

Проект ПИР-Центра Без галстука призван показать ту часть жизни, таланта, деятельности уникальных людей, которая часто незаслуженно остается за кадром. В рамках этого проекта мы берем интервью у ведущих экспертов в области международной безопасности,  действующих и бывших сотрудников ПИР-Центра, выпускников наших образовательных программ, наших друзей и партнеров.

Мы предлагаем Вашему вниманию интервью с генерал-полковником в отставке Евгением Петровичем Маслиным, членом Совета ПИР-Центра, членом Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности и советником АНО Аспект-конверсия.

Генерал-полковник Маслин более 40 лет своей жизни отдал работе в Министерстве обороны СССР и России, с 1992 г. по 1997 г. командовал 12 Главным управлением Министерства обороны, ответственным за развитие и эксплуатацию ядерного арсенала России, лично руководил выводом советского ядерного оружия с территории Белоруссии, Казахстана и Украины. После выхода в отставку Евгений Петрович успешно применил свою колоссальную энергию и опыт в сфере ядерного нераспространения и ядерной безопасности. Для своих многочисленных коллег и учеников генерал Маслин остается ярким примером для подражания, живым напоминанием о том, что любую работу нужно выполнять со стопроцентным качеством и эффективностью.  

До окончания института будущий генерал-полковник не планировал заниматься ядерным оружием, но руководство разглядело в молодом выпускнике подходящие данные и не прогадало:  «За месяц до защиты дипломной работы меня вызвали в Министерство среднего машиностроения и предложили «поработать с новой техникой». Я отвечаю: «Нет, я в Воронеж». Они: «Мы знаем, но так надо». Меня забрали, отправили в учебный центр на переучивание на шесть месяцев. Вот так я и стал заниматься ядерными боеприпасами. И вот с этим «должен» и «так надо» я всю жизнь и прожил».

Как старшему лейтенанту справляться с должностью подполковника, чем знание Киплинга и Евтушенко помогает при переговорах с американцами и стоит ли сбивать астероиды ядерными зарядами – читайте на нашем сайте в разделе Без галстука.

По всем вопросам, связанным с проектом «Без галстука», пожалуйста, обращайтесь к Андрею Баклицкому по тел +7-495-987-19-15  или по email baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading