Эксперты

  • Место работы : Ректор МГИМО (У) МИД РФ
Все эксперты

Связанные статьи

1 июля 2018 исполнится 50 лет со дня открытия к подписанию исторического Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), самого важного многостороннего договора по глобальной ядерной политике. Из 193 стран, подписавших договор, 188 окончательно отказались от планов по разработке ядерного оружия...

По итогам второй сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) ее председатель посол Республики Польша Адам Бугайский дал эксклюзивное интервью бюллетеню Ядерный Контроль и поделился своими взглядами на прошедшую ...

Начался курс экспертов ПИР-Центра в МГИМО

15.09.2014

МОСКВА, 15 СЕНТЯБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Хотелось бы выразить крайнюю признательность за Ваши усилия по интеграции ведущихся в ПИР-Центре исследований в образовательный процесс МГИМО. Организованный в 2013 г. совместный модуль по ядерному нераспространению вызвал живые, заинтересованные отклики студентов и продемонстрировал большие возможности для дальнейшего сотрудничества. Рассчитываем, что созданная нами площадка послужит основой для открытия полноценных образовательных  программ», – ректор МГИМО-Университета Анатолий Васильевич Торкунов.

Крутые перемены на мировой арене, становление многополярного мира, развитие новых технологий и возрастание фактора силы в международных отношениях ставят серьезные вызовы перед режимом ядерного нераспространения. Требуется новый уровень экспертизы и образования в сфере нераспространения, основанный на последних достижениях науки и междисциплинарном характере исследований. Более того, реальная глобализация рисков распространения ставит вопрос о подготовке специалистов по нераспространению для всего мира.

10 сентября стартовал курс экспертов ПИР-Центра «Нераспространение ОМУ и международная безопасность» для студентов англоязычной магистратуры МГИМО(У) МИД РФ «Управление и глобальные проблемы».  Лекции и семинары для 22 студентов из 16 стран на английском языке проведут ведущие российские эксперты в сфере нераспространения, атомной энергетики, контроля над вооружениями, международной и региональной безопасности. Среди лекторов курса: доцент кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО (У) МИД РФ Ильдар Ахтамзян, директор информационных проектов ПИР-Центра Андрей Баклицкий, старший вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов, президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

Курс уже стал основой для совместной работы ПИР-Центра и МГИМО по развитию образования в сфере нераспространения и разоружения во всем мире. Вместе МГИМО и ПИР-Центр выйдут на новый уровень сотрудничества с крупнейшими зарубежными научными и образовательными центрами в сфере нераспространения. Партнерство МГИМО и ПИР-Центра обеспечивает новый вклад России в продвижение образования в сфере нераспространения.

В своем письме, направленном в ПИР-Центр по случаю 20-летия организации, ректор МГИМО (У) МИД России, академик РАН Анатолий Торкунов отметил: «Хотелось бы выразить крайнюю признательность за Ваши усилия по интеграции ведущихся в ПИР-Центре исследований в образовательный процесс МГИМО. Организованный в 2013 г. совместный модуль по ядерному нераспространению вызвал живые, заинтересованные отклики студентов и продемонстрировал большие возможности для дальнейшего сотрудничества. Рассчитываем, что созданная нами площадка послужит основой для открытия полноценных образовательных  программ».

С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на странице курса на сайте ПИР-Центра по адресу: http://globalgovernance.edu.pircenter.org  (на англ.яз.).

По всем вопросам, связанным с образовательными программами ПИР-Центра можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Екатерине Сизиковой по электронной почте sizikova at pircenter.org, тел.+7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14.

Обсуждение

 
 
loading