Эксперты

  • Должность : Заместитель руководителя Исполнительного комитета
  • Место работы : Общероссийский народный фонд
Все эксперты

Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Фрагмент книги Р.М. Тимербаева «Рассказы о былом».  

С Евгением Максимовичем я был хорошо знаком примерно с 1970 г. или немного раньше, когда работал в ИМЭМО по совместительству в качестве старшего научного сотрудника. Тогда была провозглашена линия на взаимодействие науки и практики, и  поощрялось ...

Представители ПИР-Центра вошли в состав Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации

29.09.2014

МОСКВА, 29 СЕНТЯБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «У нас возникла хорошая экспертная команда. Деятельность экспертов в общем-то негромкая, но исключительно важная, и Правительство в целом, и отдельные министерства и ведомства ценят всю ту экспертную поддержку, которую вы нам оказываете», – Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

11 сентября 2014 г. на сайте Правительства России был опубликован обновлённый список членов Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Согласно протоколу о расширении Экспертного совета, подписанному министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, количество членов совета выросло с 193 до 366 человек. В новый состав совета вошли директор ПИР-Центра Владимир Орлов и вице-президент ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Экспертный совет является совещательным органом при Правительстве Российской Федерации в соответствии с системой «Открытое правительство». Он был создан в 2012 г. с целью обеспечения участия экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений Правительства и федеральных органов исполнительной власти, а также в целях обеспечения общественного контроля за деятельностью федеральных органов исполнительной власти.

По мнению Владимира Орлова, экспертам ПИР-Центра есть что привнести в работу совета. «В настоящее время в рамках Экспертного совета при правительстве РФ создано более 20 рабочих групп, охватывающих ключевые направления развития России.Мы готовы участвовать в осмыслении новых вызовов устойчивому развитию России, участвовать своими знаниями и наработанными за два десятилетия контактами по всему миру. Будем рады предоставить независимую, непредвзятую и качественную экспертизу по ключевым для страны вопросам», – отметил директор ПИР-Центра. 

Выступая на встрече Экспертного совета, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев отметил важный вклад членов совета в работу исполнительной власти: «У нас возникла хорошая экспертная команда. Деятельность экспертов в общем-то негромкая, но исключительно важная, и Правительство в целом, и отдельные министерства и ведомства ценят всю ту экспертную поддержку, которую вы нам оказываете».

За дополнительной информацией о деятельности ПИР-Центра Вы можете обращаться к директору информационных проектов Андрею Баклицкому по эл. почте baklitsky at pircenter.org, тел. +7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14.

Обсуждение

 
 
loading