Связанные статьи

Кейр А. Либер, Дэрил Дж. Пресс

Этот обзор подготовлен на основе статьи «Концепция обезоруживающего удара в новую эпоху: технологические изменения и будущее ядерного сдерживания», опубликованной в выпуске журнала International Security за весну 2017 года. Обзор был опубликован Белферским центром по науке и международным отношениям...

C 5 по 9 декабря 2016 г. в Вене прошла конференция МАГАТЭ по физической ядерной безопасности. Подобные конференции проводятся раз в три года (венская встреча стала второй в серии), включают в себя министерский сегмент и являются главной международной площадкой для обсуждения вопросов ядерной безопас...

Директор ПИР-Центра стал членом Совета по глобальной повестке дня Всемирного Экономического Форума

06.10.2014

МОСКВА, 6 ОКТЯБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Уважаемый Владимир Андреевич, рад пригласить Вас стать членом Совета по глобальной повестке дня по вопросам ядерной безопасности Всемирного экономического форума на период 2014-2016 гг. Уверен, что Ваша экспертная оценка как одного из наиболее значимых и квалифицированных специалистов в данной области, окажет неоценимую помощь Совету в выработке аналитических материалов по этой глобальной проблеме», – Президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб.  

15 сентября 2014 г. по приглашению президента Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клауса Шваба директор ПИР-Центра Владимир Орлов вступил в Совет по глобальной повестке дня ВЭФ. Свою деятельность Совет будет осуществлять на протяжении двух лет – с 2014 по 2016 гг.

В состав Совета по глобальной повестке дня (The Network of the Global Agenda Councils) входят лидеры мирового сообщества – представители госструктур, бизнес-корпораций, международных организаций и научных кругов. Задачей Совета является поиск новых идей и инновационных решений для вопросов глобальной повестки дня. Члены Совета по глобальной повестке дня также принимают участие в разработке рекомендаций для Экономического Форума в Давосе.

«Уважаемый Владимир Андреевич, рад пригласить Вас стать членом Совета по глобальной повестке дня по вопросам ядерной безопасности Всемирного экономического форума на период 2014-2016 гг. Уверен, что Ваша экспертная оценка как одного из наиболее значимых и квалифицированных специалистов в данной области, окажет неоценимую помощь Совету в выработке аналитических материалов по этой глобальной проблеме», – написал в письме на имя директора ПИР-Центра президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

С 9 по 11 ноября 2014 г. в Дубае пройдет ежегодный саммит на котором соберутся члены Совета со всего мира.

За дополнительной информацией о деятельности ПИР-Центра Вы можете обращаться к директору информационных проектов Андрею Баклицкому по эл. почте baklitsky at pircenter.org, тел. +7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14.

Обсуждение

 
 
loading