События

Пировскими глобусами отмечаются российские и зарубежные государственные и общественные деятели, ученые, эксперты, журналисты и меценаты, которые внесли свой отельный вклад в укрепление режима ядерного нераспространения и решение его конкретных пробле...

Эксперты

  • Место работы : Xлен Международного консультативного совета, Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы
  • Должность : Заместитель министра иностранных дел России
  • Место работы : МИД России
  • Должность : Заместитель заведующего отделом внешней политики
  • Место работы : Издательский дом Коммерсантъ
  • Должность : Второй секретарь
  • Место работы : Постоянное представительство России при международных организациях в Вене
  • Место работы : Академик РАН, руководитель, Центр международной безопасности, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е.М. Примакова
Все эксперты

Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Фрагмент книги Р.М. Тимербаева «Рассказы о былом».  

С Евгением Максимовичем я был хорошо знаком примерно с 1970 г. или немного раньше, когда работал в ИМЭМО по совместительству в качестве старшего научного сотрудника. Тогда была провозглашена линия на взаимодействие науки и практики, и  поощрялось ...

ПИР-Центр вручил награды в области нераспространения

08.10.2014

МОСКВА, 8 ОКТЯБРЯ. ПИР-ПРЕСС – «Я очень рад, что как руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, и председатель программы «Проблемы нераспространения» Московского Центра Карнеги вот уже многие годы плодотворно сотрудничаю с ПИР-Центром. Мы будем и дальше делать свою работу, руководствуясь нашим пониманием истинных интересов России и международной безопасности. Желаю ПИР-Центру больших успехов в научной деятельности, а его сотрудникам здоровья и личного благополучия. Искренне благодарю вас за присуждения мне награды», – академик Российской академии наук Алексей Арбатов.

Пировскими глобусами отмечаются российские и зарубежные государственные и общественные деятели, ученые, эксперты, журналисты и меценаты, которые внесли свой вклад в укрепление режима ядерного нераспространения и решение его конкретных проблем, в развитие образования и науки в сфере нераспространения. Впервые награды были вручены на праздновании 10-летия ПИР-Центра в 2004 г. Вторая церемония состоялась в 2009 г.

В 2014 г. мы продолжили эту традицию, 4 октября в рамках празднования 20-летия ПИР-Центра прошла церемония вручения юбилейных наград. С учетом предложенных кандидатур, в пяти номинациях, объявленных ПИР-Центром в сентябре этого года, были определены восемь лауреатов:

В номинации «За вклад в укрепление режима нераспространения» награды получили:

  • Заместитель министра иностранных дел России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сергей Рябков;
  • Руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО, академик РАН Алексей Георгиевич Арбатов;
  • Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф.

В приветственном письме в адрес ПИР-Центра Алексей Арбатов написал: «Я очень рад, что как руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, и председатель программы «Проблемы нераспространения» Московского Центра Карнеги вот уже многие годы плодотворно сотрудничаю с ПИР-Центром. Мы будем и дальше делать свою работу, руководствуясь нашим пониманием истинных интересов России и международной безопасности. Желаю ПИР-Центру больших успехов в научной деятельности, а его сотрудникам здоровья и личного благополучия. Искренне благодарю вас за присуждения мне награды».

В номинации «За профессиональное и глубокое освещение проблем нераспространения, региональной и глобальной безопасности» награды получили:

  • Обозреватель Издательского дома Коммерсантъ Елена Черненко;
  • Корреспондент The Washington Post Джоби Уоррик.

В номинации "За вклад в формирование нового поколения специалистов в области нераспространения" награду получил:

  • Женевский центр политики безопасности (Женева, Швейцария)

В номинации "За многолетнюю поддержку научных исследований, образовательной и издательской деятельности в сфере нераспространения" награду получил:

  • Первый заместитель генерального директора компании Техснабэкспорт Валерий Говорухин.

В номинации "Надежда нераспространения" награду получил:

  • Второй секретарь Постоянного представительства России при международных организациях в Вене, выпускник Летней школы ПИР-Центра 2007 г. Роман Устинов.

В письме на имя директора ПИР-Центра Владимира Орлова Роман Устинов написал: «Крайне тронут и весьма признателен за присуждение мне знаменитого пировского глобуса. Благодарю за оказанное доверие весь коллектив ПИР-Центра и Вас лично. Для меня это – большая честь, ответственность, а главное, ориентир на будущее. Понятно, что расслабиться уже не получится, планку придется только повышать чтобы в какой-то момент начать соответствовать тому примеру, который последние 20 лет подает ПИР-Центр».

За информацией о деятельности ПИР-Центра Вы можете обращаться к директору информационных проектов Андрею Баклицкому по электронной почте baklitsky at pircenter.org или факсу +7 (495) 987 19 14.

Обсуждение

 
 
loading