Эксперты

  • Место работы : Преподаватель, кафедра общей физики, Московский физико-технический институт
  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке, доцент кафедры международного права, МГИМО МИД РФ
  • Должность : Посольство Исламской Республики Иран в Российской Федерации
  • Место работы : Чрезвычайный и Полномочный Посол
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Эта статья опубликована в бюллетене "Ядерный Контроль".

Читать бюллетень

 

До конца 2019 года должна состояться Конференция по вопросу создания зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения (ЗСОМУ), на Ближнем Востоке. О ее созыве международное сообщество впервые договорило...

В 2019 году пройдет третья сессия Подготовительного комитета Обзорной конференции ДНЯО 2020 года. Его председателем был выбран малайзийский дипломат Мухамад Шахрул Икрам Яакоб. В интервью консультанту ПИР-Центра Андрею Баклицкому для «Ядерного Контроля» он рассказал о том, каким образом видит свои з...

Информационно-аналитический бюллетень "Ядерный контроль" вышел в новом формате

14.11.2014

МОСКВА, 14 НОЯБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Мы рады представить вашему вниманию первый номер информационно-аналитического бюллетеня ПИР-Центра Ядерный Контроль в обновленном формате. Когда за плечами 457 номеров, кажется, что сложно придумать что-то новое, но мы все-таки рискнули поэкспериментировать с формой и содержанием – результат перед вами. В "Ядерном досье" мы собрали самые важные новости за прошедший месяц, рубрика "Мнения" позволит получить актуальную информацию из первых рук, а "Анализ" – подробнее разобраться в ключевых вопросах», – редактор бюллетеня Ядерный Контроль Андрей Баклицкий.

6 ноября 2014 г. подписчики получили #1 (458), Ноябрь 2014 информационно-аналитического бюллетеня ПИР-Центра Ядерный Контроль. Выпуск бюллетеня начался в 2000 г., с тех пор Ядерный Контроль неизменно снабжал читателей тщательно подобранной информацией и аналитикой в сфере ядерного нераспространения, контроля над вооружениями, ядерной безопасности и развития атомной энергетики.  

С ноября 2014 г. Ядерный Контроль выходит в новом формате: бюллетень стал ежемесячным, получил новую современную оболочку и сделал разворот в сторону аналитики.

По словам редактора бюллетеня Андрея Баклицкого: «Когда за плечами 457 номеров, кажется, что сложно придумать что-то новое, но мы все-таки рискнули поэкспериментировать с формой и содержанием – результат перед вами. В "Ядерном досье" мы собрали самые важные новости за прошедший месяц, рубрика "Мнения" позволит получить актуальную информацию из первых рук, а "Анализ" – подробнее разобраться в ключевых вопросах».   

Главной темой ноябрьского номера стало предчувствие приближающихся перемен. В преддверии даты завершения переговоров по иранской ядерной программе Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи говорит о том, что окно возможностей по-прежнему открыто. Директор Департамента международного сотрудничества ГК Росатом Михаил Лысенко: объясняет, что, несмотря на охлаждение отношений между ключевыми мировыми игрокам, развитие атомной энергетики устойчивее любой политической конъюнктуры, председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский рассуждает о непростом будущем Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а директор Центра по изучению проблем контроля над вооружениями, энергетики и экологии Евгений Мясников комментирует состояние режима контроля над вооружениями в целом.

Первый номер бюллетеня в новом формате доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на Ядерный Контроль достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным с бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Ядерное нераспространение и Россия» Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading