Эксперты

  • Должность : научный сотрудник
  • Место работы : ИМЭМО РАН
Все эксперты

Связанные статьи

29 марта 2017 г. один из ведущих игроков на рынке строительства атомных электростанций и производства ядерного топлива американская компания Westinghouse Electric Co подала заявление о банкротстве. Westinghouse, принадлежащий японской корпорации Toshiba, подал ходатайство в соответствии с главой 11 ...

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), наибольшая доля потребления ископаемого топлива в мире приходится на электроэнергетический сектор и теплоэнергетику. По оценкам МЭА, эти сектора в 2013 г. были ответственны за 42% объемов эмиссии парниковых газов, связанных с использованием и...

Генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии дал интервью журналу "Индекс Безопасности"

05.12.2014

МОСКВА, 5 ДЕКАБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Атомной энергетике принадлежит важная роль в обеспечении энергетической безопасности, защите окружающей среды и индустриализации Вьетнама. Планируется, что до 2030 г. атомная энергия составит значительную часть национального энергетического баланса страны, и ее доля продолжит возрастать до 2050 г. В ноябре 2009 г. Национальная ассамблея Вьетнама приняла Резолюцию об инвестициях в энергетический атомный проект Ниньтхуан. В рамках проекта планируется строительство двух АЭС», – генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии доктор Хоанг Ан Туан.

Вьетнам начал работать над запуском ядерных программ еще с конца 1990-х гг. Сейчас страна вырабатывает 20 ГВт электроэнергии, треть из них с помощью гидроэлектростанций. О развитии вьетнамской атомной энергетики и планах на будущее помощнику главного редактора журнала Индекс Безопасности Максиму Старчаку рассказал генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии доктор Хоанг Ан Туан.

В октябре 2011 г. Министерство образования и обучения Вьетнама подписало соглашение с Росатомом о создании Информационного центра атомной энергетики в Ханое. Вьетнам и Россия обменялись информацией о технологиях АЭС с целью обеспечения выбора безопасной, передовой и хорошо себя зарекомендовавшей технологии для проекта АЭС Ниньтхуан–1. Вьетнам и Россия ведут всеобъемлющее сотрудничество по внедрению проекта АЭС Ниньтхуан–1, в том числе в области технологий, развития человеческого потенциала и информирования населения, рассказывает генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии.

По словам Хоанг Ан Туана: «Атомной энергетике принадлежит важная роль в обеспечении энергетической безопасности, защите окружающей среды и индустриализации Вьетнама. Планируется, что до 2030 г. атомная энергия составит значительную часть национального энергетического баланса страны, и ее доля продолжит возрастать до 2050 г. В ноябре 2009 г. Национальная ассамблея Вьетнама приняла Резолюцию об инвестициях в энергетический атомный проект Ниньтхуан. В рамках проекта планируется строительство двух АЭС — Ниньтхуан–1 и Ниньтхуан–2. Каждая из них будет состоять из двух энергоблоков мощностью по 1000 МВт.»,

Интервью «Правительство Вьетнама привержено развитию ядерной безопасности, безаварийной работы и внедрению системы гарантий» будет опубликовано в журнале Индекс Безопасности, №4 (111), Зима 2014 г., но уже доступно на сайте ПИР-Центра.

ПИР-Центр изучает развитие атомной энергетики во Вьетнаме в рамках проекта «Перспективы сотрудничества России и государств АСЕАН в стратегических отраслях». Осенью в журнале Индекс Безопасности вышла статья Ивана Золотухина «Россия и Юго-Восточная Азия: к партнерству в ядерной сфере». Летом была опубликована статья Ольги Скороходовой «Мьянмомания и уроки для России».

Подробную информацию по вопросам публикаций, подписки на журнал Индекс Безопасности, а также размещения рекламы на страницах издания можно получить по телефону +7 (495) 987 1915 и факсу +7 (495) 987 1914.

Обсуждение

 
 
loading