Связанные статьи

15 августа 2018 года Всемирная ядерная ассоциация (WNA), которая объединяет представителей атомной отрасли из 38 стран, выпустила годовой отчет Word Nuclear Performance Report 2018. На 30 страницах доклада рассказывается о главных событиях в ядерной энергетике за последние 12 месяцев, показателях ра...

По итогам второй сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), прошедшей в Женеве с 23 апреля по 4 мая 2018 года, глава российской делегации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над воо...

Генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии дал интервью журналу "Индекс Безопасности"

05.12.2014

МОСКВА, 5 ДЕКАБРЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Атомной энергетике принадлежит важная роль в обеспечении энергетической безопасности, защите окружающей среды и индустриализации Вьетнама. Планируется, что до 2030 г. атомная энергия составит значительную часть национального энергетического баланса страны, и ее доля продолжит возрастать до 2050 г. В ноябре 2009 г. Национальная ассамблея Вьетнама приняла Резолюцию об инвестициях в энергетический атомный проект Ниньтхуан. В рамках проекта планируется строительство двух АЭС», – генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии доктор Хоанг Ан Туан.

Вьетнам начал работать над запуском ядерных программ еще с конца 1990-х гг. Сейчас страна вырабатывает 20 ГВт электроэнергии, треть из них с помощью гидроэлектростанций. О развитии вьетнамской атомной энергетики и планах на будущее помощнику главного редактора журнала Индекс Безопасности Максиму Старчаку рассказал генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии доктор Хоанг Ан Туан.

В октябре 2011 г. Министерство образования и обучения Вьетнама подписало соглашение с Росатомом о создании Информационного центра атомной энергетики в Ханое. Вьетнам и Россия обменялись информацией о технологиях АЭС с целью обеспечения выбора безопасной, передовой и хорошо себя зарекомендовавшей технологии для проекта АЭС Ниньтхуан–1. Вьетнам и Россия ведут всеобъемлющее сотрудничество по внедрению проекта АЭС Ниньтхуан–1, в том числе в области технологий, развития человеческого потенциала и информирования населения, рассказывает генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии.

По словам Хоанг Ан Туана: «Атомной энергетике принадлежит важная роль в обеспечении энергетической безопасности, защите окружающей среды и индустриализации Вьетнама. Планируется, что до 2030 г. атомная энергия составит значительную часть национального энергетического баланса страны, и ее доля продолжит возрастать до 2050 г. В ноябре 2009 г. Национальная ассамблея Вьетнама приняла Резолюцию об инвестициях в энергетический атомный проект Ниньтхуан. В рамках проекта планируется строительство двух АЭС — Ниньтхуан–1 и Ниньтхуан–2. Каждая из них будет состоять из двух энергоблоков мощностью по 1000 МВт.»,

Интервью «Правительство Вьетнама привержено развитию ядерной безопасности, безаварийной работы и внедрению системы гарантий» будет опубликовано в журнале Индекс Безопасности, №4 (111), Зима 2014 г., но уже доступно на сайте ПИР-Центра.

ПИР-Центр изучает развитие атомной энергетики во Вьетнаме в рамках проекта «Перспективы сотрудничества России и государств АСЕАН в стратегических отраслях». Осенью в журнале Индекс Безопасности вышла статья Ивана Золотухина «Россия и Юго-Восточная Азия: к партнерству в ядерной сфере». Летом была опубликована статья Ольги Скороходовой «Мьянмомания и уроки для России».

Подробную информацию по вопросам публикаций, подписки на журнал Индекс Безопасности, а также размещения рекламы на страницах издания можно получить по телефону +7 (495) 987 1915 и факсу +7 (495) 987 1914.

Обсуждение

 
 
loading