Эксперты

  • Должность : Научный сотрудник
  • Место работы : Одесский центр по вопросам нераспространения
  • Место работы : министр иностранных дел РФ, постоянный член Совета безопасности России, Чрезвычайный и Полномочный Посол
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...

– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.

В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...

Вышел январский номер информационно-аналитического бюллетеня "Ядерный контроль"

16.01.2015

МОСКВА, 16 ЯНВАРЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «Экспортеры проявляют инициативу и помогают странам-импортерам в решении ряда инфраструктурных проблем, прежде всего в сфере образования. Образование, подготовка юридической базы и нормативной документации – именно страны-импортеры, а не только компании-поставщики работают в этом направления. Япония, Россия, Франция, Южная Корея и США работают очень хорошо, особенно там, где они планируют строить. Существует несколько хороших примеров поддержки и помощи в образовании и подготовки национальных кадров, иногда кажется даже, что просто с гуманитарной целью», – заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков.

15 января 2015 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #1 (460), Январь 2015.  

Главной темой свежего номера стало начало годового цикла международных переговоров и конференций в сфере ядерного нераспространения, разоружения и развития атомной энергетики. В новом году направление движения задают очередной этап переговоров по иранской ядерной программе, который начнется 18 января 2015 г., и открытие первой сессии Конференции по разоружению 19 января 2015 г.

В интервью Ядерному Контролю сопредседатель межпартийной группы по Ирану парламента Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Ричард Бэкон рассказал, как видится иранское урегулирование из Вестминстера, а координатор программы «Проблемы нераспространения» Московского Центра Карнеги Пётр Топычканов объяснил, почему позиция Пакистана не позволяет рассчитывать на прорыв на Конференции по разоружению.

Значительное внимание в номере было отведено развитию ядерной инфраструктуры в странах-новичках. И.о. руководителя Проектного офиса по ядерной инфраструктуре концерна Росэнергоатом Юрий Бусурин рассказал о деятельности России в оказании содействия странам-партнерам в создании ядерной инфраструктуры. В своем интервью заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков обобщил опыт агентства в этой сфере.

Александр Бычков высоко оценил вклад стран-экспортеров в сложный и долгий процесс развития атомной инфраструктуры: «Экспортеры проявляют инициативу и помогают странам-импортерам в решении ряда инфраструктурных проблем, прежде всего в сфере образования. Образование, подготовка юридической базы и нормативной документации – именно страны-импортеры, а не только компании-поставщики работают в этом направления. Япония, Россия, Франция, Южная Корея и США работают очень хорошо, особенно там, где они планируют строить. Существует несколько хороших примеров поддержки и помощи в образовании и подготовки национальных кадров, иногда кажется даже, что просто с гуманитарной целью».

Также в номере: международные усилия и российские оценки противодействия черному рынку ядерных технологий, прогноз глобального потепления на иранском политическом фронте, оценка новой военной доктрины России и многое другое.  

Свежий номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на Ядерный Контроль достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным с бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Ядерное нераспространение и Россия» Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading