Эксперты

  • Должность : Директор программы по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : член Совета ПИР-Центра, Советник АНО Аспект-конверсия,
Все эксперты

Связанные статьи

Ученые прогнозируют: уже в предстоящее десятилетие накопленные человечеством технологии способны радикально изменить способы ведения войны. Боевая робототехника набирает критическую массу для большого качественного скачка.

По мнению старшего научного сотрудника ПИР-Центра Вадима Козюлина, США, Китай...

По мнению Председателя Совета ПИР-Центра Евгения Бужинского, в прошлом начальника Международно-договорного управления Министерства обороны РФ, состоявшийся в начале июля в Варшаве саммит НАТО стал важным рубежом, зафиксировавшим новую военно-политическую реальность: Россия превратилась в основного в...

С Днем рождения, Вадим Борисович!

22.01.2015

МОСКВА, 22 ЯНВАРЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «Не отказываться ни от чего, что предлагает жизнь – это мой главный девиз», – сегодня старшему научному сотруднику ПИР-Центра Вадиму Козюлину исполнилось 50 лет. С Днем рождения, Вадим Борисович!

Сегодня отмечает свой 50-летний юбилей дуайен пировского корпуса Вадим Борисович Козюлин.

Вадим Козюлин работает в ПИР-Центре с момента основания в 1994 г.  За это время Вадим Борисович стал одним из ведущих и наиболее востребованных российских экспертов по тематике военно-технического сотрудничества, незаконного оборота оружия, безопасности в Центральной Азии и Афганистане. После окончания МГИМО МИД СССР в 1990 г. Вадим Козюлин работал в МИД СССР/РФ, а затем в отделе эксклюзивной информации газеты Московские Новости, сотрудничал с компаниями-спецэкспортерами стран СНГ и дальнего зарубежья. Вадим Борисович защитил диссертацию по теме "Совершенствование политических механизмов влияния военно-технического сотрудничества на региональную стабильность в Центрально-Азиатском регионе".

Ежегодно самую высокую оценку занятиям, которые проводит Вадим Козюлин, дают слушатели Международной Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, участники других тренинговых и лекционных курсов в университетах России, зарубежные молодые исследователи.

На сайте ПИР-Центра можно найти многочисленные публикации и тексты выступлений Вадима Козюлина.

С днем рождения Вадима Борисовича поздравляет член Совета ПИР-Центра генерал-полковник Евгений Петрович Маслин: «Дорогой Вадим, хочу поздравить тебя в этот юбилейный день! Я часто вспоминаю наши встречи, как деловые, так и неформальные: всяческое общение с тобой, с порядочным, умным, великолепным товарищем доставляло мне всегда большое удовольствие и наслаждение. Дай Бог тебе здоровья, успехов, комфортной жизни, и я надеюсь, что это не последний юбилей, который мы будем праздновать вместе!»

В преддверии дня рождения для проекта Без галстука мы подготовили интервью с Вадимом Козюлиным, в котором он рассказал, почему не стал юристом, за что ценит службу в армии и учебу в МГИМО, что привело в сферу научных интересов, в чем была мощь СССР, поделился своим увлечениями и поведал секрет крепкой семьи.  

Коллектив ПИР-Центра от всей души поздравляет Вадима Борисовича с Днем рождения! Желаем всегда сохранять позитивный настрой, творческую свободу и вдохновение. Крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго!

Присоединиться к поздравлениям можно по адресу kozyulin at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading