При анализе политики США в сфере контроля над вооружениями акцент обычно делается на действиях, предпринимаемых исполнительной ветвью власти: президентом, Советом национальной безопасности, Государственным департаментом, Министерством обороны и Министерством энергетики. Однако, как и в любой другой ...
Эксперты

- Место работы : Доцент, кафедра мировых политических процессов, МГИМО МИД РФ

- Должность : Бизнес-консультант по информационной безопасности
- Место работы : Сisco Systems

- Место работы : Генерал-полковник, заместитель председателя РОО «Союз ветеранов военной разведки

- Должность : генеральный директор
- Место работы : Вьетнамское агентство по атомной энергии

- Должность : Посольство Исламской Республики Иран в Российской Федерации
- Место работы : Чрезвычайный и Полномочный Посол
Новости
Связанные статьи
В декабре 1991 года Советский Союз прекратил своё существование. Теперь уже для России особенно острым стал вопрос поиска союзников. Если во времена Холодной войны Советский Союз возглавлял Организацию Варшавского договора, то после его распада оказалось, что вокруг России нет ни одного союзника. По...
Вышел из печати новый номер журнала Индекс Безопасности
МОСКВА, 26 ЯНВАРЯ, 2014. ПИР-ПРЕСС – Вышел из печати журнал Индекс Безопасности – № 4 (111), Зима 2014 г.
Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль. «Караван российской ядерной энергетики идет вперед», говорит Михаил Лысенко. Его вывод подтверждают на конкретных страновых примерах Хоанг Ан Туан, Юрий Бусурин и Александр Бычков, а посол Ирана в Москве Мехди Санаи рисует целую палитру ожиданий Ирана от новой волны сотрудничества в области мирной атомной энергетики – и первые результаты в этом направлении уже появились.
Также читайте в номере:
- Есть ли будущее у ДНЯО? – в своей статье ответ на этот вопрос пытается дать директор ПИР-Центра Владимир Орлов.
- Член редколлегии журнала Индекс Безопасности Екатерина Степанова анализирует развитие и перспективы печально известной террористической организации ИГИЛ.
- О мифах и реальностях влияния информационного общества на международную безопасность размышляет член редколлегии журнала Индекс Безопасности Дмитрий Евстафьев.
- Сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Шадурский отвечает на вопрос: есть ли угроза российским энергетическим позициям в Европе в связи так называемой сланцевой революцией.
- Доцент МГИМО (У) МИД РФ Иван Сафранчук размышляет над исламистской угрозой для Центральной Азии.
- В рубрике «Страницы истории» генерал-полковник Федор Ладыгин вспоминает о перипетиях переговорного процесса и юридического оформления СНВ-1.
- А в рамках круглого стола приглашенные ПИР-Центром эксперты попытались ответить на вопрос о том, какие совместные интересы объединяют Россию и АСЕАН в укреплении глобальной безопасности в киберпространстве.
Ознакомиться с полным содержанием Индекса Безопасности №4 (111) можно на сайте ПИР-Центра.
Оценить вышедший номер журнала, высказать идеи о содержании и внести предложения по его улучшению можно в разделе Обратная связь.
Распространение нового номера журнала Индекс Безопасности подписчикам уже началось. Подписка на журнал осуществляется через каталоги:
- Газеты. Журналы агентства Роспечать (номер издания в каталоге – 80666);
- Пресса России (номер издания в каталоге – 10337).
Подробную информацию по вопросам публикаций, подписки на журнал Индекс Безопасности, а также размещения рекламы на страницах издания можно получить у помощника главного редактора журнала Максима Старчака по тел. +7 (495) 987 1915, ф. +7 (495) 987 1914, e-mail: editor at pircenter.org