Связанные статьи

Решение многочисленных новых угроз и вызовов глобальной архитектуры безопасности на основе хорошо скоординированного и ориентированного на результат сотрудничества – огромная задача для мира и безопасности стран БРИКС само по себе. В докладе основное внимание уделяется пяти областям «мягкой» и «жест...

Про Экономический пояс Шелкового пути как новое качество китайской экономической дипломатии, смену парадигмы внешней политики КНР в целом и поиск новых возможностей для внешнего обеспечения внутреннего развития рассказывает старший научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС Игорь Ден...

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак дал интервью журналу "Индекс Безопасности"

07.07.2015

МОСКВА, 7 ИЮЛЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «На финансово-экономическом треке вышли на конкретные два результата: создание Нового банка развития и Пула условных валютных резервов. Фактически, 7 июля состоятся инаугурационные мероприятия. Пройдет первое заседание Совета управляющих Нового банка развития, а Совет управляющих – высший орган этого института. Думаю, днем рождения Банка надо считать 7 июля 2015 г.», – заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

Сегодня 7 июля 2015 г. в Москве состоится первое заседание Совета управляющих Нового банка развития БРИКС. На заседании будут утверждены президент и вице-президенты банка. В интервью главному редактору журнала Индекс Безопасности Ольге Мостинской заместитель министра финансов России Сергей Сторчак рассказал о задачах и механизмах работы финансовых институтов БРИКС, поделился своим видением приоритетов работы группы БРИКС.

По словам Сергея Сторчака, «днем рождения Банка правильно считать не дату подписания межправительственного соглашения, а первое заседание Совета управляющих, которое состоится в Москве сегодня, и на котором в числе прочего будут рассмотрены кадровые вопросы, получат утверждение в должности номинированный Индией президент и номинированные странами-членами вице-президенты. Вице-президентов будет четверо. Они сразу же приступят к работе на месте, в Шанхае. Благодаря усилиям китайских коллег служебные помещения выделены, правда, они предназначены для временного пребывания Банка, но для начала собственное помещение и не требуется. Будет идти постепенный набор сотрудников, этот процесс затянется года на два, за это время китайская сторона построит специальное здание».

Заместитель министра финансов РФ отметил, что «при заполнении вакансий в Банке нет и не будет официальных страновых квот, но имеется общая договоренность о том, что кадровый состав будет сбалансированным, что не будет доминирования граждан какого-то одного или двух государств. Это очень важно, с учетом того, что в двух из пяти стран английский язык является государственным, и понятно, что их граждане уже имеют преимущество в институте, в котором официальный язык английский. Поэтому был оговорен принцип сбалансированности, и, надеемся, он будет соблюдаться, хотя одновременно действует и будет действовать принцип найма по личным и служебным качествам, знаменитый merit-based approach.

Нужно понять, как эти принципы будут реализовываться на практике. Об этом подходе много говорится во всем мире, а сплошь и рядом, как мы хорошо знаем, работают личные связи, личные знакомства и приоритеты начальников, которые чаще играют более важную роль, чем личные качества кандидата на ту или иную должность – жизнь такая».

Сергей Сторчак прокомментировал аналогии между Новым банком БРИКС и Всемирным банком, и Пулом валют и МВФ. По его словам, «сравнение по линии банков обоснованное. Миссии если не одинаковые, то очень похожие. Более того, в какой-то степени можно сказать, что все существующие многосторонние банки развития являются клонами МБРР. Персонал МБРР помогал учреждать Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития. В нашем случае он, может быть, и не помогал непосредственно, но мы использовали его документы, консультировались у «старожилов». Объективно говоря, устав Нового банка развития содержит много позиций, взятых либо у европейца, либо у американца. В этом смысле можно сказать, что все они, в принципе, родственники. А вот сравнение Пула условных валютных резервов и МВФ ни в какие ворота не лезет. Ничего общего у них нет, кроме неких ссылок на названия. Потому что МВФ – это международная организация, а Пул условных валютных резервов — «кошелек», средства которого можно тратить лишь при наступлении определённых обстоятельств.

Пул начнет функционировать как некий механизм взаимной поддержки, когда кто-то первый раз за поддержкой обратится. Россия, по-моему, этого делать не планирует. У нас достаточно собственных международных резервов. Информацией о том, что кто-то из партнеров немедленно готов запустить механизм пула и посмотреть, как это будет работать, я не владею и не думаю, что прямо сегодня такая потребность возникнет. Так что нужно время, чтобы посмотреть, как элемент условности будет превращаться в элемент реальности».

Относительно возможного приема новых членов заместитель министра финансов подтвердил, что «банк открыт для приема новых членов. Мы очень аккуратно подошли к вопросу их принятия. Из 100 млрд разрешенного капитала распределено только 50. Это означает, что управляющие имеют большой лаг для принятия решений о приеме новых членов, в отличие от АБИИ, например, где разрешенный капитал уже практически полностью «расползся», распределился между 57 членами. Остались совсем крохи.

При этом, прием в существующую структуру нового члена — всегда политическое решение, это очевидно. Так случилось, что первыми интересоваться банком БРИКС стали греки. Приписывают мне, что я их туда приглашал. Но на самом деле я просто отвечал на вопрос журналиста и сказал: «Пожалуйста, в уставе такая возможность есть». Как только институт заработает, совет директоров подготовит, а совет управляющих утвердит порядок рассмотрения заявлений новых кандидатов на членство.

У нас нет увязки взноса с суммой финансирования. Есть общая договоренность, что страновая структура активов будет сбалансирована. Поэтому новые члены могу купить, образно говоря, пару акций, стать членами Банка и претендовать на получение его ресурсов.

Что касается использования ресурсов Банка: первым станет тот проект, инициаторы которого четко покажут, что его финансовая модель обеспечит возврат кредита. Это – основной критерий. Все остальное – приходящее».

Полный текст интервью доступен на сайте ПИР-Центра.

По вопросам, касающимся проекта ПИР-Центра «Место и роль России в БРИКС», Вы можете обращаться к координатору проекта Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading