Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...
Эксперты

- Место работы : Член Международного консультативного совета, Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы

- Должность : Специальный представитель президента США по вопросам ядерного нераспространения
- Место работы : Государственный департамент США
Новости
Связанные статьи
– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.
В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...
Вышел мартовский номер информационно-аналитического бюллетеня "Ядерный Контроль"
МОСКВА, 4 АПРЕЛЯ, 2016. ПИР-ПРЕСС – «Я лично считаю, что наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ», – ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков.
31 марта 2016 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #3 (476), Март, 2016.
В комментарии для Ядерного Контроля председатель совета ПИР-Центра Евгений Бужинский, специальный представитель президента США по вопросам ядерного нераспространения Адам Шайнман и старший научный сотрудник Института Брукингса Роберт Айнхорн проанализировали программу модернизации ядерных сил США.
Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф и Адам Шайнман прокомментировали предложение России по разработке на Конференции по разоружению Конвенции по борьбе с актами химического терроризма (КБАХТ).
31 марта – 1 апреля 2016 г. в Вашингтоне прошел последний Саммит по ядерной безопасности. Ключевым вопросом саммита стало дальнейшее развитие международное сотрудничества о обеспечению ядерной безопасности
В своем интервью для Ядерного Контроля накануне саммита ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков прокомментировал наиболее важные вопросы встречи и позицию России. По его мнению «наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ».
В номер также вошел обзор свежего доклада Международной комиссии по делящимся материалам (IPFM) «Заперт на производство высокообогащенного урана»
Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.
Чтобы бесплатно подписаться на Ядерный Контроль достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.
По вопросам, связанным бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.