Эксперты

  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Кейр А. Либер, Дэрил Дж. Пресс

Этот обзор подготовлен на основе статьи «Концепция обезоруживающего удара в новую эпоху: технологические изменения и будущее ядерного сдерживания», опубликованной в выпуске журнала International Security за весну 2017 года. Обзор был опубликован Белферским центром по науке и международным отношениям...

В этом номере Russia Confidential мы продолжаем фиксировать ключевые моменты выступлений недавно состоявшейся в Москве VI Московской конференции по международной безопасности, собравшей ведущих экспертов, военных специалистов и практиков в области безопасности из 86 стран мира.
Темами этого номера ст...

Анонс – международная конференция «Повестка 21 века – новые технологии и вызовы глобальной безопасности»

08.06.2016

МОСКВА, 8 ИЮНЯ 2016. ПИР-ПРЕСС — ПИР-Центр совместно с Дипломатической академией МИД РФ организует Международную конференцию «Повестка 21 века — новые технологии и вызовы глобальной безопасности». Конференция состоится 29 сентября 2016 года в Москве.

Бурное развитие и использование информационно-коммуникационных, космических, ядерных технологий, активное освоение киберпространства создают новые возможности для решения социально-экономических проблем, расширяя доступ к энергии, информации, знаниям. В то же время, использование новых технологий в деструктивных целях ведет к обострению старых угроз и появлению новых. Создание новых видов оружия, которые не регулируются двухсторонними или многосторонними соглашениями, влечет новую волну гонки вооружений.

В ходе конференции экспертное и политическое сообщества вместе с частным сектором получат возможность выработать подходы, гармонизирующие возможности и риски использования новых технологий, повышающих пользу и снижающих угрозы новых технологий для глобальной безопасности.

Основные темы конференции:

— Глобальная безопасность и международное право в новой технологической и политической реальности.

— Вызовы международному праву: традиционные и новые инструменты регулирования военных и мирных технологий.

— Перспективы международного сотрудничества в области мирной атомной энергетики, ядерного нераспространения и ядерной безопасности. Роль государства и частного сектора в защите критических инфраструктур от глобальных киберугроз.

— Предотвращение размещения оружия в космическом пространстве и применения силы в отношении космических объектов — от слов к делу.

— Боевые автономные роботизированные системы — мифические и реальные возможности и угрозы — политические и правовые вопросы.

На площадке ПИР-Центра и Дипломатической академии МИД РФ соберутся более 100 российских и зарубежных экспертов, представляющих разные профессиональные сообщества, но готовых работать вместе над раскрытием возможностей и снижением рисков использования новых технологий для всеобщей безопасности. В конференции также примут участие слушатели Международной Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности и магистерской программы двойного диплома в области нераспространения, выпускники образовательных программ ПИР-Центра.

Конференция пройдет при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова в партнерстве с Региональной делегацией Международного Комитета Красного Креста, Корпорацией Карнеги в Нью-Йорке, Международным клубом Триалог и другими российскими и зарубежными научными центрами и организациями.

Подробнее о программе конференции и возможностях для партнерства — на сайте ПИР-Центра.

По вопросам, касающимся Международной конференции «Повестка 21 века — новые технологии и вызовы глобальной безопасности», вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра Андрею Баклицкому по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

loading