Эксперты

  • Должность : Советник
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций ДА МИД РФ
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Директор проекта по азиатской безопасности; Директор проекта по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Евгений Бужинский, Брэндон Грин, Павел Золотарёв

14 июня 2017 г. в Москве состоялся международный семинар «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности» организованный ПИР-Центром, Дипломатической академией МИД России и Школой дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета (США). В рамках ...

Хотел бы начать с того, что соревнование контрсиловых потенциалов, то есть потенциалов обезоруживающего удара, и живучести стратегических средств, как способа обеспечения ответного удара, не новое явление. Оно продолжается уже более полувека – с начала шестидесятых годов, когда министр обороны США т...

Вышел новый номер аналитического бюллетеня Russia Confidential с материалом Олега Демидова

28.12.2016

МОСКВА, 28 ДЕКАБРЯ 2016. ПИР-ПРЕСС – «Вызовы в сфере кибербезопасности стали одной из ключевых проблем для операторов объектов критической инфраструктуры (КИ) по всему миру, причем киберинциденты более не обусловлены лишь случайными сбоями или человеческим фактором, как это было ранее. Фокус угрозы сместился на умышленные кибератаки, совершаемые опытными акторами, которые руководствуются криминальными или политическими мотивами», – Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

Сегодня вышел заключительный в 2016 году номер ежемесячного аналитического бюллетеня Russia Confidential. Номер посвящен он одной из самых животрепещущих проблем 2016 года – кибербезопасности критической инфраструкутры. «Вызовы в сфере кибербезопасности стали одной из ключевых проблем для операторов объектов критической инфраструктуры (КИ) по всему миру, причем киберинциденты более не обусловлены лишь случайными сбоями или человеческим фактором, как это было ранее. Фокус угрозы сместился на умышленные кибератаки, совершаемые опытными акторами, которые руководствуются криминальными или политическими мотивами», – считает консультант ПИР-Центра Олег Демидов, эксперт в области кибербезопасности.

В течение всего года ключевые темы международной безопасности и внешней политики России находили в центре внимания бюллетеня.

«Что ждать России и миру от президентства Дональда Трампа: размышления о будущем американской политики в четырех областях», – тема номера 11 бюллетеня Russia Confidential. Что ждать от нового президента США России и миру? Пойдет ли новый американский лидер по пути преодоления застоя в контроле над вооружениями и что должно стать предпосылкой для этого? Предложит ли президент Трамп «сделку века» президенту Путину в отношении региона Центральной Азии и что ожидать от американской политики на афганском направлении? Каковы перспективы сохранения СВПД с Ираном, учитывая озвученную Трампом и членами его команды критику соглашения? Какими будут главные векторы политики в области кибербезопасности при новом президенте? О будущем американской политики размышляют эксперты ПИР-Центра Евгений Бужинский, Вадим Козюлин, Андрей Баклицкий и Олег Демидов.

В десятом номере бюллетеня «Трамп, Россия и форточка возможностей» Владимир Орлова, советник ПИР-Центр, оценивает возможности для того, чтобы перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации в отношениях России и США. Эксперт выделяет семь приоритетных направлений для восстановления стратегического диалога между Москвой и Вашингтоном, подчеркивая, что для реализации этих пунктов требуется политическая воля с обеих сторон и реальная – а не вербальная – перезагрузка двусторонних отношений.

В 2017 году Международный клуб Триалог продолжит публикацию ежемесячного аналитического бюллетеня Russia Confidential для своих членов. У вас есть возможность  присоединиться к клубу  и участвовать в его заседаниях, а также получать бюллетень  Russia Confidential  и другие материалы Международного клуба «Триалог» и его партнеров ПИР-Центра и ООО «ПИР-Пресс». Присоединяйтесь!

По вопросам присоединения к Международному клубу Триалог Вы можете обращаться к секретарю клуба Максиму Мирошникову по телефону +7 (985) 764 98 96 или по электронной почте secretary@ trialogue-club.ru или miroshnikov@pircenter.org

 

 

Обсуждение

 
 
loading