Эксперты

  • Должность : Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению
  • Место работы : СИПРИ
  • Место работы : Директор, Институт Акроним
  • Место работы : Директор по исследованиям, Chatham House
Все эксперты

Связанные статьи

Алексей Арбатов, Андрей Баклицкий, Владимир Дворкин, Федор Ладыгин, Кейр Либер, Андрей Малов, Евгений Мясников, Дэрил Пресс, Владимир Рыбаченков, Александр Савельев

14 июня 2017 г. в Москве состоялся международный семинар «Прорывные технологии, будущее сдерживания и вызовы стратегической стабильности» организованный ПИР-Центром, Дипломатической академией МИД России и Школой дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета (США). В рамках ...

Хотел бы начать с того, что соревнование контрсиловых потенциалов, то есть потенциалов обезоруживающего удара, и живучести стратегических средств, как способа обеспечения ответного удара, не новое явление. Оно продолжается уже более полувека – с начала шестидесятых годов, когда министр обороны США т...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #9 (482)

30.12.2016

МОСКВА, 30 ДЕКАБРЯ 2016. ПИР-ПРЕСС. – «Есть ощущение, что переговоры по запрещению ядерного оружия пойдут не очень хорошо. И когда все эти люди прилетят в Вену, то они принесут с собой недовольство и раздражение, которые пустят Препком под откос. А ведь первая сессия Подготовительного комитета должна принять несколько важных решений, определить повестку дня. Большинство этих решений непротиворечивы, но они могут стать противоречивыми, если страны будут недовольны из-за других вопросов», – Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф.

30 декабря 2016 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #9 (482), Декабрь, 2016.

Ключевой темой выпуска стала резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о проведении в 2017 г. переговоров по выработке юридически обязывающего инструмента для запрета ядерного оружия.

В интервью Ядерному Контролю директор по исследованиям Chatham House Патриция Льюис поделилась своей оценкой прошедшего в декабре 2016 г. голосования, а также перспектив развития ситуации. Директор Института Акроним Ребекка Джонсон рассказала о том, какую форму может принять итоговый договор о запрещении ядерного оружия. Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф перечислил преграды, которые стоят на пути договора о запрещении ядерного оружия.

По словам Тарика Рауфа: «Есть ощущение, что переговоры по запрещению ядерного оружия пойдут не очень хорошо. И когда все эти люди прилетят в Вену, то они принесут с собой недовольство и раздражение, которые пустят Препком под откос. А ведь первая сессия Подготовительного комитета должна принять несколько важных решений, определить повестку дня. Большинство этих решений непротиворечивы, но они могут стать противоречивыми, если страны будут недовольны из-за других вопросов».

Также в номере была представлена аналитическая статья Валерия Бычкова «Как осуществляется контроль за нераспространением ядерного оружия? В поисках путей развития системы гарантий МАГАТЭ».

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным с бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading