Эксперты

  • Должность : Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению
  • Место работы : СИПРИ
  • Место работы : Директор по исследованиям, Chatham House
  • Место работы : Директор, Институт Акроним
Все эксперты

Связанные статьи

18 января 2017 г. в ходе выступления в ООН председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что «ядерное оружие должно быть со временем запрещено и уничтожено». Это заявление было озвучено после того как в декабре 2016 г. Китай воздержался при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН по началу переговоров о запр...

Современную систему гарантий МАГАТЭ можно охарактеризовать как международную систему контроля выполнения государствами своих обязательств по мирному использованию ядерной энергии. С момента ее установления в 1961 г. система находится в развитии, отвечая на вызовы времени и ожидания государств. В 199...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #9 (482)

30.12.2016

МОСКВА, 30 ДЕКАБРЯ 2016. ПИР-ПРЕСС. – «Есть ощущение, что переговоры по запрещению ядерного оружия пойдут не очень хорошо. И когда все эти люди прилетят в Вену, то они принесут с собой недовольство и раздражение, которые пустят Препком под откос. А ведь первая сессия Подготовительного комитета должна принять несколько важных решений, определить повестку дня. Большинство этих решений непротиворечивы, но они могут стать противоречивыми, если страны будут недовольны из-за других вопросов», – Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф.

30 декабря 2016 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #9 (482), Декабрь, 2016.

Ключевой темой выпуска стала резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о проведении в 2017 г. переговоров по выработке юридически обязывающего инструмента для запрета ядерного оружия.

В интервью Ядерному Контролю директор по исследованиям Chatham House Патриция Льюис поделилась своей оценкой прошедшего в декабре 2016 г. голосования, а также перспектив развития ситуации. Директор Института Акроним Ребекка Джонсон рассказала о том, какую форму может принять итоговый договор о запрещении ядерного оружия. Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф перечислил преграды, которые стоят на пути договора о запрещении ядерного оружия.

По словам Тарика Рауфа: «Есть ощущение, что переговоры по запрещению ядерного оружия пойдут не очень хорошо. И когда все эти люди прилетят в Вену, то они принесут с собой недовольство и раздражение, которые пустят Препком под откос. А ведь первая сессия Подготовительного комитета должна принять несколько важных решений, определить повестку дня. Большинство этих решений непротиворечивы, но они могут стать противоречивыми, если страны будут недовольны из-за других вопросов».

Также в номере была представлена аналитическая статья Валерия Бычкова «Как осуществляется контроль за нераспространением ядерного оружия? В поисках путей развития системы гарантий МАГАТЭ».

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным с бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading