Эксперты

  • Должность : аналитик
  • Место работы : НИУ ВШЭ
  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Действие 22 плана действий Заключительного документа Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.: «всем государствам рекомендуется осуществить рекомендации, содержащиеся в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (A/57/124), касающемся исследования Организации Объединенных Наций по вопрос...

Настоящий доклад представляется во исполнение резолюции 65/77, в которой Генеральная Ассамблея просила Генерального секретаря подготовить доклад, содержащий обзор результатов осуществления рекомендаций исследования Организации Объединенных Наций, посвященного образованию по вопросам разоружения и не...

Образовательные программы ПИР-Центра в 2017 году

18.01.2017

МОСКВА, 18 ЯНВАРЯ 2017. ПИР-ПРЕСС – «ПИР-Центру и МГИМО удалось собрать команду преподавателей из лучших специалистов в области нераспространения в России. Мы могли пообщаться с ними лично и задать интересующие нас вопросы. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такая возможность. Это было просто потрясающе!»Ноа Мэйхью, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.

В 2016 году семья образовательных программ ПИР-Центра пополнилась новой –  магистратурой двойного диплома в области нераспространения. Программа организована совместно ПИР-Центром, МГИМО (Россия) и Миддлберийским институтом международных исследований (США). Это отличная возможность начать обучение в МГИМО, продолжить в Монтерее, получить дипломы российского и американского университетов, общаясь при этом с ведущими экспертами и практиками в области нераспространения и глобальной безопасности. Уже открыт набор на 2017-2019 гг.

Студенты из стран СНГ могут получить стипендии, существенные скидки на оплату обучения и travel гранты.

Студент программы Ноа Мэйхью поделился своими впечатлениями от первого семестра, проведенного в МГИМО: «Программа очень насыщенная. ПИР-Центру и МГИМО удалось собрать команду преподавателей из лучших специалистов в области нераспространения в России. Мы могли пообщаться с ними лично и задать интересующие нас вопросы. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такая возможность. Это было просто потрясающе!»

Информация о проекте в формате pdf

Конечно, конкурс на программу большой и получить заветный студенческий билет не так просто. Набраться опыта и знаний, которые помогут поступить, можно на традиционных образовательных программах ПИР-Центра:

С 22 по 30 апреля 2017 г. состоится семнадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности. Тема программы - «Глобальные вызовы безопасности и укрепление сотрудничества на евразийском пространстве». Школа соберёт 25 молодых дипломатов, военных, ученых, журналистов, экспертов и студентов, которые получат уникальную возможность общения с ведущими российскими и зарубежными экспертами.

Информация о проекте в формате pdf

В ПИР-Центре продолжается программа стажировок. В 2017 году студенты, выпускники, молодые ученые могут присоединиться к команде ПИР-Центра и с головой окунуться в изучение и освещение ключевых процессов в сфере нераспространения и кибербезопасности, раскрыть свой научный потенциал и подготовить свой собственный исследовательский проект.

 

До встречи в 2017 году на образовательных программах ПИР-Центра!

Обсуждение

 
 
loading