Эксперты

  • Должность : Директор программы "Россия и ядерное нераспространение"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

1 июля 2018 исполнится 50 лет со дня открытия к подписанию исторического Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), самого важного многостороннего договора по глобальной ядерной политике. Из 193 стран, подписавших договор, 188 окончательно отказались от планов по разработке ядерного оружия...

По итогам второй сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) ее председатель посол Республики Польша Адам Бугайский дал эксклюзивное интервью бюллетеню Ядерный Контроль и поделился своими взглядами на прошедшую ...

Вышел новый номер бюллетеня «Ядерный Контроль» #4 (486)

12.05.2017

МОСКВА, 12 МАЯ 2017. ПИР-ПРЕСС. – «Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

12 мая 2017 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #4 (486), Май 2017.

Ключевой темой выпуска стала ситуация вокруг соглашения по ядерной программе Ирана (СВПД). В интервью Ядерному Контролю заместитель министра иностранных дел Ирана, руководитель Центра международных исследований и образования Сайед Казем Саджадпур рассказал о перспективах выполнения СВПД и возможности взаимодействия между Ираном и США. В записи в блоге ПИР-Центра директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий проанализировал последние решения американской администрации в отношении СВПД.

В интервью Ядерному Контролю Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа, в прошлом глава Центра правительственной связи (специальной службы Великобритании, ответственной за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации) рассказал о сдерживании, доверии и безопасности в киберпространстве.

Консультант ПИР-Центр Адлан Маргоев в статье для журнала Коммерсант-Власть обозначил подходы новой команды Белого Дома к вопросам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.

В колонке для сайта РБК, посвященной двадцатилетию вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия, Андрей Баклицкий проследил путь химического оружия от средства ведения войны к инструменту террора.

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра

Чтобы бесплатно подписаться на электронный бюллетень ПИР-Центра достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке

По вопросам, связанным с бюллетенем Ядерный Контроль, Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading