Советник ПИР-Центра Владимир Орлов принял участие в работе зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН

08.02.2018

ЖЕНЕВА, 8 ФЕВРАЛЯ 2018. ПИР-ПРЕСС — 24-26 января 2018 г. в Женеве состоялось заседание шестьдесят девятой зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. Россию в Консультативном совете, начиная с 2015 года, представляет профессор МГИМО, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

24-26 января 2018 г. в Женеве состоялось заседание шестьдесят девятой зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН.

В нынешнем году состав Совета обновился, и в него входят дипломаты, общественные деятели, ученые из Великобритании, Египта, Индии, КНР, Монголии, Намибии, Нидерландов, Норвегии, России, Перу, Сьерра-Леоне, США, Франции, Хорватии, Японии, а также директор Института ООН по вопросам разоружения (ЮНИДИР). Россию в Консультативном совете, начиная с 2015 года, представляет профессор МГИМО, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

Ключевыми вопросами прошедшего заседания стали стратегические приоритеты Генерального секретаря ООН в области разоружения и нераспространения, представленные на обсуждение Высоким представителем Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения Изуми Накамицу.

Совет обсудил актуальные вопросы «архитектуры разоружения», включая возможности для оживления работы Конференции по разоружению в Женеве, других многосторонних механизмов, способствующих диалогу в области разоружения. В этом обсуждении принял участие генеральный директор Женевского отделения ООН Михаэль Мёллер.  

Совет также приступил к рассмотрению вопроса об актуальной динамике в области науки и технологий и влиянии научно-технологического развития международную безопасность и разоружение. В этом контексте, на заседании также были заслушаны сообщения экспертов по следующим вопросам: нанотехнологии и электромагнитное оружие, гиперзвуковое оружие, беспилотные летательные аппараты, применение новых технологий в области химии и биологии в военных целях.

Заседание летней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН состоится 26-29 июня в Нью-Йорке.

По вопросам, связанным с участием Владимира Орлова в Консультативном совете по вопросам разоружения при генеральном секретаре ООН, Вы можете обращаться по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте orlov@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading