Эксперты

  • Должность : Директор Образовательной программы
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Состоялся визит Владимира Орлова и Юлии Сыч в Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее

30.10.2019

МОСКВА, 30 ОКТЯБРЯ 2019. ПИР-ПРЕСС — «В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

С 19 по 27 октября директор ПИР-Центра Владимир Орлов и директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч посетили Монтерей. В рамках визита состоялся ряд встреч со студентами магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения МГИМО-ПИР-MIIS, с профессорско-преподавательским составом Миддлберийского института международных исследований (MIIS), а также представителями Центра исследований проблем нераспространения им. Дж. Мартина в Монтерее.

Вопросы сотрудничества и развития программы магистратуры двойного диплома Владимир Орлов обсудил с директором Центра исследований проблем нераспространения им. Дж. Мартина в Монтерее и профессором Миддлберийского института международных исследований Уильямом Поттером. Также сотрудники ПИР-Центра провели совещание с коллегами из Миддлберийского института – руководителем программы двойного диплома в Монтерее Джефри Нопфом, советником по академическим и карьерным вопросам Елизабет Боун и координатором по работе с абитуриентами Джил Стофферс. На встрече обсуждались существующие проблемы во взаимодействии сторон, перспективы и возможности улучшения качества как самой программы, так и ее реализации.

Приветствуя студентов третьего набора магистерской программы двойного диплома МГИМО и Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, запущенной в сотрудничестве с ПИР-Центром в 2016 году, Владимир Орлов подчеркнул важность выстраивания эффективной коммуникации между студентами и преподавателями как в Москве, так и в Монтерее. Магистранты поделились своими впечатлениями о программе в МИИС, рассказали о курсах, которые посещали в рамках 2-го и 3-го семестра обучения на программе в Монтерее. Также студенты сообщили о своих планах и ожиданиях на 4-ый семестр, в рамках которого они завершат магистерские диссертации и пройдут стажировки в международных организациях и национальных ведомствах, ведущих экспертных центрах и компаниях, деятельность которых связана с развитием атомной энергетики, нераспространением и международной безопасностью.

В рамках рабочей поездки прошла встреча в Центре исследований проблем нераспространения им. Дж. Мартина в Монтерее. В ней приняли участие директор Центра Уильям Поттер, директор программы «Экспортный контроль и нераспространение» Роберт Шоу и другие сотрудники Центра. Юлия Сыч представила образовательную программу ПИР-Центра, рассказав о существующих проектах и о планах по развитию на 2020 год. Участники встречи обсудили возможности расширения форматов сотрудничества, в том числе с использованием современных технологий, а также поделились опытом и идеями о формах взаимодействия с представителями нераспространенческого сообщества.

Узнать больше об образовательных проектах Вы можете, связавшись с директором Образовательной программы ПИР-Центра Юлией Сыч по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте sych@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading