Эксперты

  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Директор Образовательной программы
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Студенты магистерской программы двойного диплома в области нераспространения посетили Государственную думу

27.11.2019

МОСКВА, 27 НОЯБРЯ 2019. ПИР-ПРЕСС — «Ядерное нераспространение и разоружение – очень чувствительная сфера международных отношений, она требует внимания не только со стороны политиков и экспертов, но и молодых специалистов. Магистерская программа двойного диплома является уникальным форматом, в рамках которого молодые люди из России, США, Южной Кореи и других стран получают незаменимый опыт командной работы», – депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Инга Юмашева.

По приглашению депутата Государственной думы, члена Комитета по международным делам, координатора парламентской группы Госдумы по связям с Конгрессом США Инги Юмашевой 18 ноября 2019 г. студенты магистерской программы двойного диплома в области нераспространения, реализуемой совместно МГИМО, ПИР-Центром и Миддлберийским институтом международных исследований, вместе с директором ПИР-Центра Владимиром Орловым и директором Образовательной программы Юлией Сыч посетили Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Визит открылся экскурсией по зданию Государственной думы, в ходе которого студенты познакомились с историей развития парламентаризма в России, а также составом, структурой и организацией работы современной Госдумы.

Во встрече, которая продолжилась дискуссией о перспективах российско-американских отношений и парламентской работы в сфере международной безопасности, также принял участие депутат Государственной думы, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов

Депутат отметил продолжающееся ухудшение двусторонних отношений России и США, а также отсутствие диалога между двумя странами по ключевым вопросам международной безопасности, однако подчеркнул: «У меня всё еще есть надежда, что российско-американский контроль над вооружениями выживет».

В рамках встречи, прошедшей в формате ответов депутатов на вопросы студентов, участники обсудили ключевые направления и приоритеты внешней политики России, перспективы диалога в области нераспространения, стратегической стабильности, контроля над вооружениями и другие проблемы международной безопасности.

В завершение дискуссии иностранные студенты программы двойного диплома поделились впечатлениями от пребывания в Москве, а затем рассказали о своем видении подходов к улучшению отношений России и США. Директор ПИР-Центра Владимир Орлов поблагодарил депутатов за встречу и отметил: «Мы очень рады быть и вести диалог именно здесь в Государственной думе – законодательном органе России. Я считаю важным поддержание личного контакта между людьми, особенно в трудные времена. В наших международных студенческих группах часто звучат разумные голоса. Именно поэтому я всегда выступаю за студенческие обмены и сохранение образовательного контекста вне зависимости от политической ситуации».

Подлинный интерес к мнению студентов магистратуры, внимание, отличная организация, юмор и открытость произвели большое впечатление на участников встречи.

Депутат Инга Юмашева отметила, что данная встреча стала уже доброй традицией, и заявила, что «ядерное нераспространение и разоружение – очень чувствительная сфера международных отношений, она требует внимания не только со стороны политиков и экспертов, но и молодых специалистов. Магистерская программа двойного диплома является уникальным форматом, в рамках которого молодые люди из России, США, Южной Кореи и других стран получают незаменимый опыт командной работы». Депутат выразила надежду, что «в дальнейшем, когда эти молодые специалисты займут ответственные посты, данный опыт подтолкнет их к выстраиванию конструктивного диалога о совместном будущем и принятию более взвешенных политических решений в интересах международной безопасности».

 

Узнать больше об образовательных проектах Вы можете, связавшись с директором Образовательной программы ПИР-Центра Юлией Сыч по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте sych@pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading