Эксперты

  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

На сайте ПИР-Центра опубликована статья директора ПИР-Центра Владимира Орлова «"Все позволено" и новая уязвимость»

28.11.2019

В статье «"Все позволено" и новая уязвимость» подробно рассматриваются причины, по которымпроблема киберугроз становится главной в международной безопасности. Автор отмечает, что нельзя игнорировать тот факт, что крупнейшие мировые игроки, желают они того или нет, скатываются к "Карибскому кризису" в сфере кибервойны. Нет гарантий, что новый кризис будет контролируемым и приведет к "катарсису" в вопросах регулирования международной информационной безопасности. 

«Дело было без малого два десятилетия назад. Мне принесли рукопись книги. Называлась она «Информационные вызовы национальной и международной безопасности». Это сейчас проблематика международной информационной безопасности (МИБ) – или «кибербезопасности», как ее, сильно упрощая, еще называют – у всех на слуху и находится в топе глобальных угроз. А тогда о МИБ не то чтобы никто не говорил: говорили, конечно, особенно в узких экспертных кругах, но как-то «через запятую», и эта проблема оказывалась на заднем плане. А вскоре случилось 11 сентября, и угроза международного терроризма на время затмила все остальные», - директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

Полная версия статьи на русском языке была опубликована в журнале «Россия в глобальной политике», Том 17, № 2, март-апрель 2019 г.

Читать полный текст статьи

Обсуждение

 
 
loading