Открыт прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности.

01.02.2020

МОСКВА, 1 ФЕВРАЛЯ 2020. ПИР-ПРЕСС. — Открыт прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

6-14 июня 2020 г. состоится юбилейная двадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов. Организаторами Школы являются ПИР-Центр и Дипломатическая академия МИД России. Участники программы из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем.

«Из всех образовательных программ, в которых мне доводилось принимать участие, Школу ПИР-Центра отличает, на мой взгляд, более углубленная и разносторонняя научно-образовательная программа, широкий спектр изучаемых тем. Лекторы Школы являются профессионалами высокого класса, крупными специалистами в своих научных областях. Несмотря на то, что состав участников Школы достаточно широкий – от госслужащих и экспертов до студентов – большого разрыва не наблюдалось, так как все слушатели демонстрировали высокий уровень подготовки. Организацию программы можно оценить на «отлично», — отмечает участник Школы-2019, советник министра, Министерство иностранных дел Республики Абхазия, Тимур Шанава.

Центральными для лекций и дискуссий на Школе-2020 станут следующие темы:

· Нераспространение ядерного оружия (будущее ДНЯО и режима нераспространения, развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы, ядерная программа КНДР и военные угрозы в Восточной Азии, оружие массового уничтожения на Ближнем Востоке)

· Новые вызовы химической и биологической безопасности

· Контроль над вооружениями и новая гонка вооружений (СНВ, ПРО, РСМД, ракетные технологии, военное использование космоса)

· Цифровая трансформация и международная безопасность. Глобальное управление интернетом, информационная безопасность и кибербезопасность

· Новые технологии – реальные и мифические возможности и риски (искусственный интеллект, автономные системы, боевые роботы)

· Международное право в новых политических и технологических реалиях

· Новые тенденции в развитии террористической угрозы и военных конфликтов 

· Будущее безопасности на евразийском пространстве. Центральная Азия – новая глава региональных отношениях? Влияние ситуации на Ближнем и Среднем Востоке и в Афганистане на безопасность стран СНГ. Будущее архитектуры безопасности в Европе

·  Приоритеты российской внешней и оборонной политики. Россия и Запад. Россия и Восток. Россия и мир.

Для участия в Школе приглашаются 25 дипломатов, ученых, журналистов, военных, государственных служащих, аспирантов, студентов. Школа открыта для участников из разных стран мира, активно интересующихся вопросами глобальной и региональной безопасности.

Участие в Школе изучающими Россию и русский язык за рубежом, — это отличная возможность для глубокого погружения в языковую, культурную, профессиональную среду, созданную ведущими российскими экспертами в сфере международных отношений.

Рабочим языком школы является русский. Участники должны владеть русским и английским языками.

Завершение приема заявок 6 апреля 2020 года.

Подробная информация об условиях участия в Школе на сайте программы.

Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности 2020 проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также грантов Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Фонда Русский Мир.

По всем вопросам, связанным с организацией Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Сыч по тел. +7 (499) 940 09 83 или электронной почте edu@pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading