Майор юстиции в запасе Михаил Федорович Кулик дал интервью для проекта ПИР-Центра "Без галстука"

04.02.2020

МОСКВА. 4 ФЕВРАЛЯ. БЕЗ ГАЛСТУКА. «Это было особо опасное преступление на контроле у всех. Президент знал. Меня – нет, а обо мне – да», - майор юстиции в запасе Михаил Фёдорович Кулик

ОТ РЕДАКЦИИ: Продолжаем рассказывать о «людях ПИРа», с которыми мы встречаемся в формате «без галстука». Сегодня в гостях у ПИР-Центра – майор юстиции в запасе Михаил Федорович Кулик: автор одной из самых нашумевших статей в журнале ПИР-Центра Ядерный Контроль, в прошлом - следователь по особо важным делам Военной прокуратуры Северного флота, руководивший уникальными расследованиями о хищении радиоактивных материалов. С ним беседует научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.  

Я, конечно, был знаком с сюжетом о хищении ядерных материалов на Северном флоте, но с ключевым участником тех событий, Михаилом Куликом, мне довелось встретиться только в рамках интервью для проекта «Без галстука». Это был очень интересный опыт, Михаил Федорович начал свою карьеру накануне распада СССР, стал следователем по особо важным делам в двадцать четыре года, успешно расследовал беспрецедентные «ядерные» дела, потом стал адвокатом и водным путешественником. Любопытнейшие маршруты судьбы от службы в суровом Североморске 1994-го до отпускного лодочного маршрута по тем же местам в 2018-ом.

Читать интервью полностью

Обсуждение

 
 
loading