Эксперты

  • Должность : Аналитик
  • Место работы : ИМИ МГИМО МИД России
  • Должность : Доцент
  • Место работы : Кафедра международных отношений и внешней политики России, МГИМО(У) МИД РФ
  • Место работы : Председатель Совета ПИР-Центра, Сопредседатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : Приглашенный преподаватель магистратуры «Нераспространение ОМУ» в МГИМО МИД РФ
  • Место работы : Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке, доцент кафедры международного права, МГИМО МИД РФ
  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
Все эксперты

Состоялась встреча с преподавателями магистерской программы двойного диплома в области нераспространения

27.02.2020

МОСКВА, 27 ФЕВРАЛЯ 2020. ПИР-ПРЕСС —  «Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

6 февраля состоялась встреча с преподавателями курсов первого семестра международной магистерской программы двойного диплома в области нераспространения «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS).

Главной целью встречи стало подведение итогов как прошедшего семестра, так и предыдущих трех лет реализации программы. В рамках совещания состоялось обсуждение проблем, перспектив, направления развития программы с точки зрения преподавательского состава и организаторов, а также выработка рекомендаций о необходимых изменениях и новых форматах работы со студентами.

Открывая встречу, директор ПИР-Центра, научный руководитель магистерской программы Владимир Орлов подчеркнул, что программа вызывает позитивные отзывы, как со стороны организаторов и партнеров, так и со стороны самих студентов. Подтверждением этих слов и интереса к работе со студентами является тот факт, что в совещании приняли участие 12 из 15 преподавателей профильных дисциплин «нераспространенческой» части программы магистратуры, за наполнение которой отвечает ПИР-Центр.

Руководители и основные лекторы курсов, а также приглашенные эксперты, проводившие отдельные занятия в ходе первого семестра поделились опытом взаимодействия со студентами и организаторами, рассказали о своем видении проблем и перспектив программы, а также внесли предложения по совершенствованию образовательного процесса в рамках магистратуры.

«Программа создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», отметил один из лекторов по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», доцент кафедры международной и национальной безопасности Дипломатической академии МИД России, член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

В завершение встречи директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч озвучила основные комментарии и отзывы по итогам семестра в Москве студентов набора 2019 года – четвертого набора программы.

Узнать больше об образовательных проектах Вы можете, связавшись с директором Образовательной программы ПИР-Центра Юлией Сыч по телефону +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте edu@pircenter.org.

 

Обсуждение

 
 
loading