На 110-м заседании международного клуба Триалог совместно с Посольством Индии в России были обсуждены российско-американские отношения в контексте многостороннего разоружения

22.07.2021

МОСКВА, 22 ИЮЛЯ, 2021. ПИР-ПРЕСС. «Наша дружба с директором ПИР-Центра Владимиром Орловым длится уже более четверти века. С момента своего создания в 1994 году ПИР-Центр является одним из самых авторитетных российских аналитических центров в области нераспространения и контроля над вооружениями. Наши добрые отношения - итог встреч в России и на международных площадках, в Женеве, Монтерее и некоторых других местах. Международный Клуб Триалог является примером нашего давнего и динамичного сотрудничества, потому что в рамках Клуба у всех членов есть возможность установить контакты, связи, каналы взаимодействия, без которых мир не может эффективно противостоять современным вызовам и угрозам. На этом прощальном ужине я хотел бы отдать должное той теплой дружбе, которая связала меня с ПИР-Центром и Международным клубом Триалог», - Венкатеш Варма, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации.

15 июля состоялось 110-е Летнее заседание Международного клуба Триалог. Эта сессия была уникальной для Клуба, организованная в партнерстве с Посольством Индии в Российской Федерации и в формате Прощания для членов Международного клуба Триалог от имени Его Превосходительства Венкатеша Вармы, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в Российской Федерации. Сессия была посвящена теме “Новое стратегическое уравнение: переменные за пределами российско-американских отношений и многостороннего разоружения”.

Традиционно с приветственным словом к участникам данного заседания обратился президент и основатель Международного клуба Триалог, директор ПИР-Центра Владимир Орлов: «110-е Летнее заседание Международного Клуба Триалог проводится в неформальном, но продуктивном ключе. Это во всех смыслах особое заседание. Во-первых, у нас насыщенная, богатая повестка и чрезвычайно актуальные темы для обсуждения. Во-вторых, у нас замечательная панель спикеров, которые принимают участие в онлайн и офлайн форматах. Сегодня благодаря гостеприимству наших друзей и коллег из посольства Индии мы объединили людей из разных уголков мира для содержательного и откровенного разговора. Индия всегда помогала и продолжает помогать развивать международный диалог».  

В панельной сессии приняли участие Евгений Бужинский, сопредседатель Международного клуба Триалог, Председатель Правления ПИР-Центра, Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, Специальный корреспондент, Издательский дом Коммерсантъ, Андрей Баклицкий, консультант ПИР-Центра, старший научный сотрудник Центра перспективных американских исследований Института международных исследований МГИМО МИД России, Сергей Семенов, координатор Программы "Россия и ядерное нераспространения" ПИР-Центра, Уильям С. Поттер, директор Центра Джеймса Мартина по изучению проблем нераспространения Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, США (онлайн), Панкадж Шарма, Посол и Постоянный представитель Индии на Конференции по разоружению (онлайн) и Ракеш Суд, бывший посол Индии и специальный посланник премьер-министра по вопросам разоружения и нераспространения (онлайн).

Как известно, все заседания Международного клуба Триалог традиционно проходят по правилам Chatham House, то есть в режиме не для печати. В этой связи полное изложение взглядов и оценок докладчика и участников мероприятия невозможно. Материалы заседания будут доступны членам Клуба на нашем сайте по специальному паролю (for members only).

Более подробную информацию о Международном клубе Триалог, о членских взносах, правилах и условиях членства в Клубе можно получить у Ответственного секретаря Клуба Елены Карнауховой по телефону +7 (916) 170 03 07 или по электронной почте [email protected].

loading