Эксперты

  • Место работы : Академик РАН, руководитель, Центр международной безопасности, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е.М. Примакова
Все эксперты

Доказать, что я чего-то стою

17.01.2022

МОСКВА. 17 ЯНВАРЯ 2022. ПИР-ПРЕСС. "И, кстати говоря, пандемия коронавируса, которая принесла нам очень большие бедствия – экономические, социальные, и человеческие потери – может являться демонстрацией в малых масштабах того, что может быть, если не дай Бог случится ядерная катастрофа. Вот то, что мы сейчас видим вокруг себя в связи с пандемией – это крошечный мультипликационный кадр того, что можно себе представить, в случае, не дай Бог, если не удастся избежать самого страшного! И если бы это случилось, то все бедствия пандемии всем тем, кто выжил, вспоминались бы как какая-то детская шалость", — руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Алексей Арбатов.

ОТ РЕДАКЦИИ: Сегодня день рождения празднует давний друг ПИР-Центра, д.и.н., академик РАН, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, член Экспертного совета ПИР-Центра с 2004 года Алексей Георгиевич Арбатов. Он также является членом научного совета при министре иностранных дел РФ и руководителем секции по проблемам стратегического планирования научного совета при Совете Безопасности РФ. Автор нескольких монографий и соавтор более 30 коллективных трудов, многочисленных аналитических работ, статей и брошюр по проблемам международной безопасности, разоружения, военной политики, изданных в России и за рубежом. В сегодняшнем номере «Без галстука» Алексей Георгиевич рассказал про своё детство и отношения с отцом, почему решил заняться ядерной проблематикой и как он мог бы стать врачом, какие интересы ему удалось реализовать в жизни, а какие нет, чем он любит заниматься в свободное время, а также какими качествами должен обладать настоящий международник.

Читать интервью

Обсуждение

 
 
loading