Тэги

Календарь

Укажите период
09.08.2012

Показатель Индекса международной безопасности за июль 2012 г. составил  2745 пунктов.

24.07.2012

«Медленное преодоление кризиса ведет к продолжающемуся снижению потребления и росту безработицы в Европе. Снижение уровня потребления провоцирует сокращение доходов бюджета от налоговых поступлений. Безработица вынуждает власти стран зоны евро увеличивать социальные выплаты населению. Размер этих выплат является одним из самых высоких в мире. Отсюда следует, что политика жесткой экономии не всегда ведет к оздоровлению, а наоборот, увеличивает госрасходы. Не только новое руководство Франции, но и другие государства ЕС начинают это осознавать», - руководитель программы по международной безопасности Женевского центра политики безопасности, Пал Дунай.

17.07.2012

«Негативно на климат безопасности в Латинской Америке повлиял импичмент президента Парагвая Фернандо Луго и отстранение его от своих полномочий. С одной стороны, процедура прошла в полном соответствии с конституцией страны, а не путем военного переворота, обычного для многих государств региона. С другой стороны – это событие усилило напряженность в регионе и вызвало жесткую критику со стороны Аргентины, Бразилии, Уругвая», - председатель Фонда нераспространения во имя глобальной безопасности, Ирма Аргуэльо.

10.07.2012

«Заявление Узбекистана о намерении выйти из ОДКБ спровоцировало дискуссии о проамериканской подоплеке произошедшего. Незадолго до решения официального Ташкента по ОДКБ появилась информация о том, что после вывода в 2014 г. НАТО из Афганистана военная техника может быть вывезена в государства Центральной Азии и остаться в регионе. Но тема, на мой взгляд, искусственно раздута. Если сами государства-участники ОДКБ не будут нагнетать обстановку, то вряд ли американская военная техника в Центральной Азии станет угрозой и вызовом единству организации. Членство в ОДКБ не исключает сотрудничества стран-членов организации с другими государствами в военной и военно-технической областях», - независимый политолог, член Международной экспертной группы ПИР-Центра, Фарход Толипов.

loading