Тэги

Календарь

Укажите период
08.10.2014

Я очень рад, что как руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, и председатель программы «Проблемы нераспространения» Московского Центра Карнеги вот уже многие годы плодотворно сотрудничаю с ПИР-Центром. Мы будем и дальше делать свою работу, руководствуясь нашим пониманием истинных интересов России и международной безопасности. Желаю ПИР-Центру больших успехов в научной деятельности, а его сотрудникам здоровья и личного благополучия. Искренне благодарю вас за присуждения мне награды», – академик Российской академии наук Алексей Арбатов.

06.10.2014

«Уважаемый Владимир Андреевич, рад пригласить Вас стать членом Совета по глобальной повестке дня по вопросам ядерной безопасности Всемирного экономического форума на период 2014-2016 гг. Уверен, что Ваша экспертная оценка как одного из наиболее значимых и квалифицированных специалистов в данной области, окажет неоценимую помощь Совету в выработке аналитических материалов по этой глобальной проблеме», – Президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб.  

29.09.2014

«У нас возникла хорошая экспертная команда. Деятельность экспертов в общем-то негромкая, но исключительно важная, и Правительство в целом, и отдельные министерства и ведомства ценят всю ту экспертную поддержку, которую вы нам оказываете», – Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

05.09.2014

4 октября 2014 г. состоится вручение почетных наград ПИР-Центра за вклад в укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения. Мы приглашаем наших коллег со всего мира выдвигать кандидатуры на награждение в указанных номинациях до 20 сентября. 

03.09.2014

«Это большая радость – иметь столько друзей, готовых помочь организации. Друзья ПИР-Центра – это настоящий феномен: люди, не работающие собственно в ПИРе, представляющие государственные организации, экспертное сообщество, СМИ в России и за рубежом, всегда настроенные на содействие нашей организации, на участие. Сама композиция этих друзей – разнообразная, разноплановая, – питает меня и моих коллег новыми идеями. Самим своим разнообразием этот дружеский круг обеспечивает нашу устойчивость и нашу непредвзятость», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

01.09.2014

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2014.

27.08.2014

«Будем рады встретить наших выпускников на юбилее ПИР-Центра 4-5 октября 2014 г. В слово выпускники применительно к ПИР-Центру мы вкладываем чуть больше значения, чем принято. Да, конечно, это те, кто завершили успешно наши образовательные программы. Но это и те, кто работал здесь когда-либо, независимо от своего возраста, статуса и звания, продолжал открывать новые горизонты», - исполнительный директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

20.08.2014

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен вопросам взаимодействия России и Запада, которые стали заметно более напряженными в том числе в силу развития украинского кризиса, - настолько, что эксперты говорят о холодном противостоянии 2.0. В журнале также поднимаются другие темы, которые имеют глобальное значение, в частности, ситуация, складывающаяся вокруг вывода войск союзников из Афганистана, урегулирование ситуации по иранской ядерной программе. Кроме того, авторы журнала анализируют роль нестратегического ядерного оружия на международной арене, процесс выработки совместной политики в сфере кибербезопасности, повышение боевых возможностей вооруженных сил.

18.07.2014

«Для меня большая честь присоединиться к Совету ПИР-Центра. Я давно сотрудничаю с Владимиром Орловым и его коллегами, знаю центр, как одну из ведущих исследовательских организаций мирового уровня. Приложу все усилия, чтобы внести достойный вклад в дальнейшее развитие ПИР-Центра», – профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Евстафьев.

11.07.2014

«Следует подумать о путях дальнейшей поддержки усилий российских неправительственных организаций внешнеполитической направленности, о развитии их партнерских отношений с соответствующими зарубежными негосударственными институтами», – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

loading