Тэги

Календарь

Укажите период
24.09.2015

«Международная школа ПИР-Центра - это уникальный формат, обладающий собственными традициями. Искренне желаю развивать его, наполняя новыми и интересными форматами, сочетающими инновационный подход к работе с научными знаниями. Главное – продолжайте вкладывать в будущее поколение», – студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Адлан Маргоев.

23.09.2015

«В рамках обзорного процесса ДНЯО у нашей дипломатии и у экспертного сообщества есть возможности для того, чтобы мы говорили одним языком с нашими союзниками. Их у нас немного, но все-таки больше, чем армия и флот: у нас есть союзники по ОДКБ и партнеры по СНГ. Просто нам надо чаще работать с этими людьми, которые, в общем-то, открыты для участия в этих союзнических процессах», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

12.08.2015

«Хотя основные темы, вокруг которых ведутся дискуссии на Обзорной конференции ДНЯО, остаются неизменными, готовность сторон идти на компромисс и достигать консенсуса сходит на нет. Страны, недовольные положением дел в рамках обзорного процесса ДНЯО, ищут короткие пути для достижения своих целей, в первую очередь в области разоружения. Растет искушение перенести дискуссию по самым острым вопросам на площадку Генеральной Ассамблеи ООН или специально созданного органа, где решения принимались бы не консенсусом, а большинством голосов. Это позволило бы проводить повестку большинства, игнорируя мнение несогласных государств», - директор программы "Ядерное нераспространение и Россия" ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

14.07.2015

«ШОС может предоставить Ирану зонтик мягкой региональной безопасности на его восточных и северных границах. ШОС – не военный блок, и у его членов нет друг перед другом обязательств военного характера, однако высокий уровень экономической взаимозависимости стран ШОС не позволит использовать территорию одного из членов организации в целях, несущих угрозу безопасности других членов», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

10.07.2015

«Все мы были обеспокоены тем, что Обзорная конференция ДНЯО, завершившаяся в мае, не смогла выработать консенсусный итоговый документ. Как я уже говорил, это вызывает сожаление и тревогу. Конференция также не смогла выработать общий подход к созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке. Я повторяю свой призыв к государствам Ближнего Востока и державам, обладающим влиянием в регионе, возобновить усилия по созданию зоны. Со своей стороны, я сделаю все, что в моих силах, для продвижения этой цели. Ожидаю от Консультативного совета рекомендаций по дополнительным мерам, которые можно предпринять в этой связи», – генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

11.06.2015

16-19 июня в Женеве состоится серия семинаров по ключевым вопросам глобальной безопасности. Семинары организованы европейским партнером ПИР-Центра   Centre russe dtudes politiques в сотрудничестве с Институтом ООН по исследованию проблем разоружения, Женевским центром политики безопасности и другими организациями.

19.05.2015

«В 2007 г. Россия и США выступили с совместным предложением о придании Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности многостороннего характера. Восемь лет спустя не пришло ли время вернуться к этой идее?», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.

13.05.2015

«Планируется, что магистерская программа двойного диплома в области нераспространения будет инновационным образовательным продуктом высокого уровня, объединяющим лучших преподавателей и опытных специалистов из России и США. Мы открыты к сотрудничеству с другими странами и организациями», – Альберт Зульхарнеев, директор ПИР-Центра.

28.04.2015

«Рад приветствовать вас по случаю открытия Конференции. На повестке дня вашей встречи – комплекс вопросов, связанных с реализацией Договора о нераспространении ядерного оружия. Более четырех десятилетий он служит базовым элементом системы международной безопасности, помогает обеспечивать стратегический паритет и глобальную стабильность. […] Рассчитываю, что в ходе Конференции будет подтверждена готовность всех государств-участников ДНЯО четко следовать взятым на себя обязательствам. Это, несомненно, станет важным фактором упрочения мира, безопасности и стабильности на всей планете», – президент России Владимир Путин. 

loading