Тэги

Календарь

Укажите период
01.08.2018

«ДНЯО – это основа жизни. Это самый главный международный договор современности. Более важного договора просто нет. За этот договор нужно бороться изо всех сил, без него мы все пропадем. Нужно больше говорить о ДНЯО, чтобы все о нем знали», – Роланд Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Экспертного совета ПИР-Центра, один из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

23.09.2015

«В рамках обзорного процесса ДНЯО у нашей дипломатии и у экспертного сообщества есть возможности для того, чтобы мы говорили одним языком с нашими союзниками. Их у нас немного, но все-таки больше, чем армия и флот: у нас есть союзники по ОДКБ и партнеры по СНГ. Просто нам надо чаще работать с этими людьми, которые, в общем-то, открыты для участия в этих союзнических процессах», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

02.02.2015

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые новогодние поздравления.

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

14.11.2014

«Мы рады представить вашему вниманию первый номер информационно-аналитического бюллетеня ПИР-Центра Ядерный Контроль в обновленном формате. Когда за плечами 457 номеров, кажется, что сложно придумать что-то новое, но мы все-таки рискнули поэкспериментировать с формой и содержанием – результат перед вами. В "Ядерном досье" мы собрали самые важные новости за прошедший месяц, рубрика "Мнения" позволит получить актуальную информацию из первых рук, а "Анализ" – подробнее разобраться в ключевых вопросах», – редактор бюллетеня Ядерный Контроль Андрей Баклицкий.

24.10.2014

«У нас высокие, проверенные, надежные технологии. Наши партнеры заинтересованы в нас не менее чем мы в них. Возраст эксплуатации атомных энергетических объектов удлиняется, скоро он достигнет 100 и более лет, то есть гораздо дольше любой политической конъюнктуры. Практически по всем критическим ядерным технологиям мы самодостаточны. Главное же в том, что Россия готова к открытому сбалансированному сотрудничеству на основе взаимной выгоды и учета интересов сторон», – директор Департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Михаил Лысенко.

11.10.2013

«Стоит поздравить коллектив ПИР-Центра с выходом доклада, как всегда высокопрофессионального, что постоянно отличает всю работу ПИР-Центра. Данный доклад является практически полезным сводом самой последней информации, и в то же время он представляет собой хороший аналитический материал. Доклад полезен в конкретной работе и, безусловно, рекомендации, которые в нем предложены, найдут применение в деятельности различных министерств и ведомств, а также госкорпорации Росатом», - Михаил Лысенко, директор департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии Росатом

24.05.2012

«Российская Федерация, являясь одним из наиболее развитых государств в области использования ядерных технологий, придает большое значение обеспечению и поддержанию высокого уровня физической ядерной безопасности не только у себя в стране, но и во всем мире», – Посол по особым поручениям Григорий Берденников.

20.10.2010

«Атомная энергетика будет неизбежно и дальше активно развиваться – этот процесс необратим. Страны хотят жить в режиме предсказуемости с точки зрения энергетической безопасности, поставок топлива, планирования энергетического будущего. Альтернативная энергетика, при всех надеждах, пока не смогла еще стать устойчивым и рентабельным конкурентом традиционной энергетики», – Чрезвычайный и Полномочный Посол, директор Департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии Росатом, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра Михаил Лысенко.

loading