Тэги

Календарь

Укажите период
20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


29.04.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности предлагает сразу несколько прогнозов развития международной безопасности. Прежде всего, в рамках круглого стола «Россия, угрозы ее безопасности и ответы на них: ожидания–2014 и реальность–2015» Дмитрий Тренин, Дмитрий Евстафьев, Армен Оганесян, Вадим Козюлин и Андрей Суздальцев, кто-то год назад, кто-то чуть больше — представили нам свои прогнозы о том, с какими угрозами и вызовами столкнется Россия и как она на них отреагирует. И вот теперь весной 2015 г. они не просто глядят на собственные прогнозы того совершенно не возможного для прогнозирования года, но и предлагают свой взгляд уже в 2015 г.

14.11.2014

«Мы рады представить вашему вниманию первый номер информационно-аналитического бюллетеня ПИР-Центра Ядерный Контроль в обновленном формате. Когда за плечами 457 номеров, кажется, что сложно придумать что-то новое, но мы все-таки рискнули поэкспериментировать с формой и содержанием – результат перед вами. В "Ядерном досье" мы собрали самые важные новости за прошедший месяц, рубрика "Мнения" позволит получить актуальную информацию из первых рук, а "Анализ" – подробнее разобраться в ключевых вопросах», – редактор бюллетеня Ядерный Контроль Андрей Баклицкий.

24.10.2014

«У нас высокие, проверенные, надежные технологии. Наши партнеры заинтересованы в нас не менее чем мы в них. Возраст эксплуатации атомных энергетических объектов удлиняется, скоро он достигнет 100 и более лет, то есть гораздо дольше любой политической конъюнктуры. Практически по всем критическим ядерным технологиям мы самодостаточны. Главное же в том, что Россия готова к открытому сбалансированному сотрудничеству на основе взаимной выгоды и учета интересов сторон», – директор Департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Михаил Лысенко.

11.07.2014

«Следует подумать о путях дальнейшей поддержки усилий российских неправительственных организаций внешнеполитической направленности, о развитии их партнерских отношений с соответствующими зарубежными негосударственными институтами», – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

29.07.2013

«Моделирование в сфере ядерной безопасности – новый интересный формат, который дает возможность на практических примерах применить полученные на Школе знания», – третий секретарь Департамента секретариата министра Министерства иностранных дел Украины Владимир Яцив.

loading