Тэги

Календарь

Укажите период
20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


04.04.2016

«Я лично считаю, что наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ», – ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков.

09.12.2014

«Даже если предстоящая обзорная конференция пройдет кисло, это совсем не обязательно будет означать крушения ДНЯО. Но даже при всем желании удержаться от излишнего драматизма и ненужного нагнетания страстей, я не могу не заметить, что на сегодняшний момент имеется слишком много признаков того, что – может рвануть, да так, что мало не покажется.  Это как с вулканической активностью. Вулканы спят подолгу, и не всегда некоторые признаки их оживления означают скорое начало извержения. Но если тревожных симптомов накапливается слишком много, следует начинать думать об эвакуации населения, а не том, много ли будет драматизма или пафоса в заявлениях для прессы», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

11.10.2013

«Стоит поздравить коллектив ПИР-Центра с выходом доклада, как всегда высокопрофессионального, что постоянно отличает всю работу ПИР-Центра. Данный доклад является практически полезным сводом самой последней информации, и в то же время он представляет собой хороший аналитический материал. Доклад полезен в конкретной работе и, безусловно, рекомендации, которые в нем предложены, найдут применение в деятельности различных министерств и ведомств, а также госкорпорации Росатом», - Михаил Лысенко, директор департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии Росатом

26.03.2013

«Выход России из Международного научно-технического центра (МНТЦ) будет означать конец первого этапа успешного эксперимента. Международные усилия, предпринимаемые со стороны МНТЦ, увеличили трудности для отдельных частных лиц и иностранных организаций в получении незаконного доступа к знаниям о производстве оружия массового уничтожения и соответствующим материалам, которые в огромном количестве находятся на территории самой большой страны мира. Хочется надеяться, что вскоре начнется второй такой же успешный эксперимент с аналогичными целями», - Глэнн Швайцер, первый Исполнительный Директор МНТЦ в 1992 – 1994 гг.

loading