Тэги

Календарь

Укажите период
03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

27.02.2013

К работе Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра в качестве индивидуальных членов присоединились заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов,  директор  Центра евразийских исследований при Университете Окан в Стамбуле Мустафа Кибароглу, руководитель департамента по контролю и координации политики в области безопасности МАГАТЭ до 2012 г. Тарик Рауф, руководитель управления региональных программ Фонда Русский мир Георгий Толорая и заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Российской Федерации Дмитрий Феоктистов.

12.10.2012

«В рамках диалога между Россией и АСЕАН по проблемам терроризма и транснациональной организованной преступности следует повысить роль «полуторной дорожки», где правительственные эксперты работали бы рука об руку с неправительственными – в частности, с исследователями из научных институтов. Два вопроса, на которые стоит обратить особое и первостепенное внимание в ходе этого диалога: во-первых, пути противодействия угрозе ОМУ-терроризма; и, во-вторых, сотрудничество в области кибербезопасности», - заявил президент ПИР-Центра Владимир Орлов на ежегодной встрече Совместной рабочей группы Россия-АСЕАН по противодействию терроризму и транснациональной преступности, которая прошла в Бангкоке с 17 по 20 сентября.

23.08.2012

«Как известно, Иран неофициально обращался в секретариат Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) с просьбой о вступлении в эту организацию. Позитивного решения принято не было. Почему? Главная причина заключается в том, что Иран с 2007 г. находится в так называемом «черном списке» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Находится он там не потому, что кто-то не любит Иран. Причина в том, что иранцы не выполняют того, что они сами неоднократно обещали сделать, в частности –  принять закон о противодействии финансированию терроризма. ФАТФ оценивает государства по делам, а не по обещаниям – соответственно, с учетом бездействия Ирана, речи о том, чтобы выводить Иран из «черного списка» сейчас нет», - заместитель Директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра Дмитрий Феоктистов.

loading