Тэги

Календарь

Укажите период
19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

19.02.2013

«Мы по достоинству оценили приглашение Росатома посетить Россию и побывать на Калининской АЭС. Российская сторона щедро предоставила нам полную техническую информацию по физической безопасности станции, все было максимально прозрачно. Мы особенно заинтересовались данным вопросом после трагедии на Фукусиме, и открытость Росатома показывает, насколько комфортно Россия чувствует себя в сфере ядерной безопасности. Презентация была также проведена в очень удачное время, накануне министерской конференции МАГАТЭ в Санкт-Петербурге», - постоянный представитель Ирана при ООН и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтание.

26.10.2012

«Иран имеет огромный потенциал в ближневосточном регионе, поскольку имеет очень тесные связи с народами региона. И мы уже заявляли о своей готовности участвовать в решении проблем Ближнего Востока. История доказала, что Иран всегда выступал против международного терроризма и действий Аль-Каиды в Афганистане. И всем известно, что в тот самый момент, когда Иран оказывал поддержку международному сообществу в борьбе против терроризма, вместо того, чтобы ценить эту поддержку, администрация президента Буша включила Иран в число стран «оси зла». Это доказывает, что тех, кто принимает такие решения, не волнует, какой вклад в укрепление безопасности вносит то или иное государство. Напротив, им необходимо влияние, им необходимо оккупировать Ирак под предлогом наличия там ОМУ. И это позор, что эта ситуация повторяется сегодня», - Али Асгар Солтание, Постоянный представитель Ирана при ООН и других международных организациях в Вене.

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

loading